22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«В департаменте не знают, кому он принадлежит»: волгоградцы своими силами «латают» разрушающийся бюст Карла Маркса

Под воздействием времени и ветра дворовой Карл Маркс начал разрушаться

Поделиться

Коммунисты решили отремонтировать уникальный бюст своими силами 

Коммунисты решили отремонтировать уникальный бюст своими силами 

Волгоградские коммунисты латают разрушающийся бюст Карла Маркса, установленный в одном из дворов Краснооктябрьского района.

— Мы получили ответ от Департамента городского хозяйства: ведомство не знает, у кого на балансе находится бюст Карла Маркса. Мы также не нашли памятник в реестре муниципального имущества, — рассказал депутат Волгоградской городской Думы Илья Кравченко. — Сейчас ремонтируем частично разрушенный постамент, а также его основание. После этого проведем покрасочные работы, установим табличку. Предположительно, на следующей неделе все необходимые работы будут завершены.

Не без сарказма волгоградские коммунисты рассказали о ремонтной «бригаде». По словам горожан, ни один ратовавший за памятник активист не пришел к ним на помощь.

В середине августа корреспонденты V1.RU писали о плачевном состоянии бюста во дворе дома № 52 на улице Кузнецова. Под воздействием времени, ветра и осадков прикрывающая кирпичи штукатурка начала разрушаться. Пытаясь узнать о судьбе памятника автору «Капитала», журналисты обратились и в управляющую компанию, и в обком КПРФ.

— Никаких обращений ни со стороны жителей, ни со стороны общественности в обком КПРФ касаемо этого бюста не поступало, — заявила первый секретарь обкома КРПФ Тамара Головачева. — Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!