22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Легкие поражены на 96%»: в Волгограде ищут спасение для тяжелой пациентки с COVID-19

Состояние медика Ирины Старушик резко ухудшилось

Поделиться

Первые симптомы болезни женщина ощутила еще в конце лета

Первые симптомы болезни женщина ощутила еще в конце лета

В Волгограде продолжают поиски доноров антиковидной плазмы для работника медсанчасти завода «Баррикады» Ирины Старушик. По результатам КТ у женщины поражены уже 96% легких.

— Сегодня маме сделали КТ — спустя месяц после первого исследования, — рассказала волгоградка Виктория Лысенко. — У нее поражено 96% легких. Никто не знает, когда началось ухудшение: еще при поступлении в больницу или в последние дни.

Виктория Лысенко просит переболевших горожан откликнуться на ее призыв и сдать крови в областном центре на улице Голубинской.

— Я не прошу, а просто умоляю, — написала девушка в социальных сетях. — Если вы переболели COVID-19, сдайте кровь для Ирины Старушик.

Историю заболевшего медика корреспонденты V1.RU рассказывали на этой неделе. По словам ее дочери, работники поликлиники тянули время, отправляя женщину на амбулаторное лечение. После КТ пациентку с серьезным поражением легких наконец госпитализировали.

— Моя мама еще 31 августа почувствовала себя не очень хорошо, у неё поднялась температура и практически сразу начался легкий кашель, на следующий день симптомы усилились, — рассказала Виктория Лысенко. — Мама отправилась в поликлинику № 2, где ее просто послушали и отправили домой лечиться, назначили при этом легкие антибиотики. С каждым днем маме становилось хуже, кашель усиливался, и мы, не дожидаясь окончания больничного, отправились в поликлинику, мама провела в очереди два часа, у нее уже началась одышка. Мы успели, у наc получилось. Но, говоря откровенно, мы только по знакомству смогли очень быстро попасть на КТ. Если бы еще были промедления, я бы потеряла свою маму.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!