26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Врачей отстранили, пациентов выписали: в отделении больницы № 7 Волгограда подозревают вспышку COVID-19

По домам в срочном порядке распустили пациентов терапевтического отделения

Поделиться

Временно в терапевтическом отделении остановлен прием плановых пациентов

Временно в терапевтическом отделении остановлен прием плановых пациентов

В отделении больницы № 7 Волгограда подозревают вспышку COVID-19

В терапевтическом отделении волгоградской городской больницы № 7 подозревают вспышку коронавируса. Об этом 26 сентября сообщили сайту V1.RU в оперштабе. От работы уже отстранены врачи, а некоторых пациентов спешно выписали домой.

В оперативном штабе Волгоградской области уточняют, что предписания Роспотребнадзора о закрытии отделения на карантин пока не поступало. Пока речь идет лишь о приостановке планового приема волгоградцев.

— Временно остановлен прием новых пациентов в связи с выявлением у некоторых уже находящихся в учреждении признаков респираторного заболевания, — сообщали в оперштабе 26 сентября. — В больнице организованы диагностические мероприятия для исключения новой коронавирусной инфекции.

Пациентов, которые не контактировали с заболевшими, из терапевтического отделения выписали под ответственность врачей районных поликлиник.

— Волгоградцы выписаны из стационара с рекомендациями врачей, — говорят в оперштабе. — Информация о выписанных пациентах передана в поликлиники по месту их жительства для дальнейшего наблюдения.

Волгоградцев, которые контактировали с заболевшими, оставили в стационаре. У пациентов взяли анализы на коронавирус.

— Те пациенты, которые имели длительный прямой контакт, и требующие круглосуточного пребывания в отделении по основному заболеванию, находятся в стационаре под постоянным медицинским наблюдением, изолированы, проводятся их дальнейшее лечение и обследование, в том числе на новую коронавирусную инфекцию. Контактные медицинские работники отстранены от исполнения функциональных обязанностей, проводится их обследование для исключения новой коронавирусной инфекции.

Нагрузку попавших под подозрение врачей на себя взяли их коллеги.

— Лечение проводят сотрудники больницы № 7, не имевшие контакта с пациентами с признаками респираторных заболеваний и медицинскими работниками, имеющими лабораторно подтвержденный иммунитет, в том числе к новой коронавирусной инфекции, — уточняют в оперативном штабе. — В учреждении соблюдаются строгие противоэпидемические правила. Медперсонал работает в средствах индивидуальной защиты, что минимизирует возможность передачи инфекции.

По данным на 26 сентября, в Волгоградской области выявлено 103 новых случая заражения коронавирусом. Количество летальных исходов за сутки увеличилось со 138 до 140.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!