26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Пошел на повышение: прокурор Кировского района Волгограда стал замом в Новосибирской областной прокуратуре

О назначении объявлено в понедельник, 28 сентября

Поделиться

Павел Смагоринский родился и начал карьеру прокурора в Волгограде

Павел Смагоринский родился и начал карьеру прокурора в Волгограде

Прокурор Кировского района Волгограда, старший советник юстиции Павел Смагоринский сменил место работы и жительства. В понедельник, 28 сентября, его официально представили как заместителя прокурора Новосибирской области.

— Павел Смагоринский родился в 1974 году в городе Волгограде, — уточняется в официальном сообщении прокуратуры Новосибирской области. — Службу в органах прокуратуры проходит с ноября 1995 года.

Занимал должности следователя прокуратуры района, следователя и старшего следователя прокуратуры Волгограда, прокурора отдела управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области, заместителя прокурора Советского района Волгограда, прокуроров Тракторозаводского, Советского и Кировского районов Волгограда. За время службы показал себя компетентным и принципиальным руководителем, проявившим хорошие организаторские способности, имеет ученую степень кандидата юридических наук.

За образцовое исполнение служебного долга поощрялся прокурором области. Правами Генерального прокурора Российской Федерации награжден знаком отличия «За верность закону» II степени и нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

При этом стоит отметить, что в 2016 году Павел Смагоринский оказался в центре скандала — во время прогулки со своим лабрадором в центре города он ранил из травматического пистолета бродячую собаку:

— У меня не было умысла расстреливать эту стаю собак, я неоднократно там гулял и всегда их видел. Но, по мне, так это вполне адекватная реакция при нападении стаи голодных собак, — уточнил в беседе с корреспондентом V1.RU господин Смагоринский. — После выстрела дворняги разбежались, и из-за кустов вышла неизвестная мне женщина, которая, непрестанно оскорбляя меня, пошла за мной следом, чтобы узнать мой адрес и вдобавок рассказать о случившемся моим соседям. Я представился и оставил ей свой контактный номер телефона, на случай, если приедут сотрудники правоохранительных органов, которых, собственно, она и вызвала. Я также сообщил о случившемся, дал показания, и в настоящее время по данному факту проводится процессуальная и внутренняя проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!