22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Врачи принимали, но ничего не делали»: в Волгограде от коронавируса «сгорел» еще один медик

Ирина Старушик, которую пытались спасти антиковидной плазмой, умерла в реанимации инфекционного госпиталя

Поделиться

Всю неделю волгоградцы пытались спасти Ирину Старушик (слева) антиковидной плазмой

Всю неделю волгоградцы пытались спасти Ирину Старушик (слева) антиковидной плазмой

В реанимации инфекционного госпиталя скончалась работник медсанчасти завода «Баррикады» Ирина Старушик. За несколько дней до смерти легкие женщины были поражены на 96%.

— Мама умерла вчера, — написала её дочь Виктория Лысенко. — Очень обидно, что в комитете здравоохранения утаивают информацию и заявляют, что она всего один раз приходила на прием в поликлинику. У меня остались рецепты на антибиотики с двух визитов — на каждом из них указаны инициалы врачей, которые принимали мою маму, но ничего не делали.

В инфекционный госпиталь на базе 4-й больницы Ирина Старушик попала только с результатами компьютерной томограммы. Дочь волгоградки признает: лишь благодаря знакомству её мама не стояла в длинных очередях и оперативно сходила на исследование.

— 5 сентября я говорила с мамой по телефону и уже поняла, что времени ждать нет — я кое-как пробилась на КТ в больницу № 4. После КТ её сразу же госпитализировали с коронавирусом и поражением легких более 50%. Там она несколько часов пролежала сначала с кислородной маской. Дышать сама мама больше не смогла. Потом её перевели в реанимацию, и вот уже более двух недель она лежит там, — рассказывала Виктория.

Всю неделю дочь медика просила горожан сдать антиковидную плазму. Волгоградцы быстро откликнулись на призыв и приехали в областной центр крови. Однако состояние волгоградки лишь ухудшалось.

— Сегодня маме сделали КТ — спустя месяц после первого исследования, — сообщила Виктория в пятницу, 25 сентября. — У нее поражено 96% легких. Никто не знает, когда началось ухудшение: еще при поступлении в больницу или в последние дни.

Редакция V1.RU выражает соболезнования близким Ирины Старушик.

За время пандемии жертвами коронавируса стали уже 142 волгоградца. В областном комитете здравоохранения не отрицают, что реальное число летальных исходов может отличаться от официальных данных.

Только на прошлой неделе мы сообщали о смерти нескольких медиков. Скорбная статистика пополнилась именами медсестры Людмилы Паршиной, врача ультразвуковой диагностики Татьяны Бабайцевой, терапевта Городищенской ЦРБ Галины Смирновой, реаниматолога областного клинического госпиталя ветеранов войн Игоря Калинина, а также педиатра Суровикинской ЦРБ Ивана Калинкина.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!