22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

От кого заразился — неизвестно: в Волгограде и области еще два человека умерли от молниеносной пневмонии

Жертвами вируса стали 47-летний мужчина и 67-летняя женщина

Поделиться

Пациенты скончались в реанимациях инфекционных госпиталей

Пациенты скончались в реанимациях инфекционных госпиталей

В Волгоградской области еще два человека скончались от осложнений на фоне коронавируса. По словам медиков, в обоих случаях болезнь протекала молниеносно.

— В областном госпитале ветеранов войн умер 47-летний мужчина, — сообщили в региональном оперативном штабе. — Когда и от кого он заразился коронавирусом, установить не удалось. Болезнь пациента с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы развивалась очень стремительно.

Еще одной жертвой СOVID-19 назвали 67-летнюю пенсионерку из Волжского. Скорая помощь привезла пациентку в хирургию первой горбольницы. После резкого ухудшения ее перевели в реанимацию.

— У волжанки выявили двустороннюю пневмонию, — сообщили в оперштабе. — Болезнь развивалась настолько стремительно, что вскоре женщина скончалась в реанимации.

На прошлой неделе в Волгоградской области сообщили о смерти сразу нескольких медиков. Скорбная статистика пополнилась именами медсестры Людмилы Паршиной, врача ультразвуковой диагностики Татьяны Бабайцевой, терапевта Городищенской ЦРБ Галины Смирновой, реаниматолога областного клинического госпиталя ветеранов войн Игоря Калинина, а также педиатра Суровикинской ЦРБ Ивана Калинкина. Накануне волгоградка Виктория Лысенко сообщила о смерти своей мамы — 51-летняя Ирина Старушик работала в медсанчасти завода «Баррикады». Женщина почти месяц боролась за жизнь, однако вирус оказался сильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!