22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде больницу № 15 превратят в ковидный госпиталь и отправят на капремонт

Ремонт в одной из крупнейших больниц Волгограда начнут после победы над коронавирусом

Поделиться

В главном корпусе отремонтируют все от стен до потолка 

В главном корпусе отремонтируют все от стен до потолка 

Больницу № 15 в Волгограде превратят в госпиталь и отправят на капремонт

В Волгограде готовятся к ремонту городской больницы № 15, расположенной в Красноармейском районе. Как сообщает V1.RU со ссылкой на сайт госзакупок, подрядной компании предстоит освоить без малого 10 млн рублей. За такую немалую сумму из бюджета Волгоградской области проектировщики подготовят проект и смету капитального ремонта.

От пола до потолка

Как следует из документации, опубликованной на электронной площадке, отремонтировать планируют здание главного корпуса больницы № 15 по адресу Андижанская, 1а. Кроме замены коммуникаций и косметического ремонта предусматривается благоустройство прилегающей территории и высадка зеленых насаждений. Здание, ожидающее ремонта, было построено в 1979 году трестом «Волгоградтяжстрой» по проекту, разработанному институтом «Волгоградгражданпроект» в 1965 году.

Объявленная начальная стоимость контракта, который еще предстоит заключить с проектировщиками, составляет 9 955 084 рублей. Подрядной компании предстоит провести полное обследование главного корпуса ГУЗ «КБСМП № 15», а затем согласовать с главным врачом предстоящие изменения. Елена Яшина и определит, в какой цвет будут выкрашены стены и потолки.

— Подрядной компании предстоит провести поэтажное обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций здания, — говорится в документации. — Также необходимо выполнить техническое обследование всех внутренних инженерных сетей и систем. В том числе провести техническое обследование лифтовой шахты и лифтового оборудования.

Стоимость предстоящего ремонта больницы № 15 на юге Волгограда будет определена по итогам проведенного обследования и экспертиз.

— С соблюдением действующих строительных, противопожарных и санитарных норм и правил проектная компания должна предоставить на рассмотрение и согласование вариант планировки помещений, — говорится в документах. — Также необходимо предусмотреть схему планировочной организации земельного участка, решить вопросы доступа в здание инвалидов, благоустройства и озеленения участка, свободного от застройки с прокладкой поливочного водовода.

Во время ремонта в здании главного корпуса планируется заменить все коммуникации и системы. Кроме того, в больнице № 15 наконец заменят пассажирский и грузовой лифты. Важное условие — они должны быть отечественного производства.

— Компания должна согласовать с заказчиком план расстановки сантехники, медицинского оборудования, а также следующие решения дизайна интерьера с визуализацией зонирования цвета и отделочных материалов.

Согласованы должны быть цвета и материалы не только стен и потолков, но и дверных и оконных блоков. Лично главврач определит, какие светильники будут размещены в каждом помещении.

Главный корпус больницы окружат зеленью

Главный корпус больницы окружат зеленью

Опытные и дорогие

На конкурс заявились, согласно госзакупкам, две компании. Выиграла попросившая за свои услуги более высокую стоимость — ООО «НТЦ "Югпрофэнерго"». Волгоградская фирма, регулярно получающая многомиллионные госконтракты, обошла конкурентов из Москвы — ООО «Интехпро». Местные проектировщики готовы сделать проект не дешевле, чем предлагалось, — за 9 955 084 рубля. Столичные специалисты были скромней и предлагали услуги дешевле почти на полмиллиона рублей — за 9 500 000 рублей. Несмотря на требование федерального законодательства, победителем конкурса признали ООО «НТЦ "Югпрофэнерго"».

Добавим, что волгоградская компания «НТЦ "Югпрофэнерго"» за 10 лет являлась поставщиком в 112 государственных контрактах на сумму 84 491 979 рублей, разрабатывала проектно-сметную документацию для капремонта Кумылженского и Новониколаевского судов. В 2019 году 6,3 миллиона «НТЦ "Югпрофэнерго"» освоило на разработке проектно-сметной документации по ремонту ТЮЗа. В 2016 году фирма проектировала объект для ВолГУ за 6 миллионов.

4 госконтракта победитель конкурса по больнице № 15 ранее заключал с больницей № 5 на сумму 4,9 млн рублей. За эти деньги была подготовлена проектно-сметная документация по капремонту помещений весной 2020 года.


За 7,9 млн рублей волгоградские проектировщики подготовили проект и смету капремонта школы № 3 в Азове в 2018 году.

Ранее компания много занималась пандусами для инвалидов. К примеру, больше двух миллионов фирма заработала в 2015 году на входных группах в Иловлинской ЦРБ (900 тыс рублей) и Котельниковской ЦРБ (1,3 млн рублей).

Сначала инфекционный госпиталь

Когда в больнице № 15 стартует капитальный ремонт, пока не известно. Перед этим лечебному учреждению и его сотрудникам предстоит преодолеть непростой период работы в качестве инфекционного госпиталя. На оперативном совещании 29 сентября губернатор Волгоградской области Андрей Блочаров объявил, что больницу перепрофилируют под ковидарий.

— Подготовить к переводу в формат инфекционного госпиталя клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15, при необходимости — представить предложения по другим крупным лечебным заведениям, — сказал на совещании глава региона.

Предположительно, больница заработает в новом статусе уже в середине октября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!