22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«На осенне-зимний период»: возле больниц Волгограда снова развернут палатки для пациентов с COVID-19

Такое распоряжение отдал 29 сентября губернатор Андрей Бочаров

Поделиться

Палатки придется разворачивать во второй раз. Летом все думали, что они уже не пригодятся

Палатки придется разворачивать во второй раз. Летом все думали, что они уже не пригодятся

Возле больниц Волгограда развернут палатки для пациентов с COVID-19

Сегодня, 29 сентября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился вернуть на территории инфекционных госпиталей военные палатки для пациентов с COVID-19. Предположительно, пункты первичного осмотра больных будут работать не только осенью, но и предстоящей зимой.

— В Волгоградской области растет число госпитализаций жителей с выявленным диагнозом коронавирусной инфекции, — сказал глава региона на заседании оперативного штаба. — Мы прогнозируем дальнейшее осложнение ситуации. Главная задача сегодня — сохранение здоровья и жизни людей, и штаб готов принимать решения для достижения этой цели.

В числе отданных профильным ведомствам указаний — развертывание пунктов первичного осмотра, которые были ликвидированы летом.

— Необходимо подготовить к развертыванию первичные пункты осмотра инфекционных госпиталей Волгоградской области с учетом обеспечения их бесперебойной работы в осенне-зимний период, — сказал Андрей Бочаров.

Помимо этого, губернатор распорядился подготовить 2000 дополнительных коек для потенциальных больных. Для этого в ближайшее время под инфекционный госпиталь перепрофилируют больницу № 15 в Красноармейском районе.

Напомним, что Волгоградская область, по данным на 29 сентября, вплотную подобралась к 15 000 заболевших коронавирусом. От опасного вируса в регионе скончались уже 144 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!