22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Медики сказали, что все в норме»: новыми жертвами COVID-19 стали две волжанки и житель Октябрьского района

Оперативный штаб Волгоградской области озвучил данные по трем смертельным случаям

Поделиться

Всем умершим было за 60 лет 

Всем умершим было за 60 лет 

Жертвами COVID-19 стали две волжанки и житель Октябрьского района

В среду, 30 сентября, Роспотребнадзор сообщил о трех новых смертельных случаях в Волгоградской области, наступивших в результате заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали две женщины из Волжского и мужчина из Октябрьского района.

— 65-летнюю жительницу Волжского доставили в больницу № 4 Волгограда в тяжелом состоянии, — сообщили в оперативном штабе Волгоградской области сайту V1.RU. — Примерную дату заболевания и возможный способ заражения коронавирусной инфекцией установить в данном случае невозможно. При поступлении у волжанки был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих — заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Другая волжанка — в возрасте 60 лет — обратилась к врачам на четвертый день болезни, настаивают в оперативном штабе. Течение болезни осложняли болезни сердца и мочевыделительной системы, а также сахарный диабет.

— Почувствовав первые признаки недомогания, спустя 4 дня жительница Волжского вызвала врача на дом. После чего бригадой скорой помощи была госпитализирована в больницу № 2. Диагностирован коронавирус с поражением обоих легких, — сообщает оперштаб.

Как и где заболел 60-летний житель Октябрьского района, также не сообщается.

— Мужчина был госпитализирован в областную инфекционную больницу № 1 с коронавирусом и двусторонней пневмонией. Страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Все пациенты скончались в реанимациях.

По словам дочери умершей от коронавируса 60-летней жительницы Волжского, женщина действительно четыре дня занималась самолечением. На пятый день приехавшие врачи заверили, что состояние пациентки не вызывает у них тревоги.

— 11 августа у мамы впервые поднялась температура. Мы сразу же попытались ее сбить и начали применять антибиотики, — вспоминает дочь волжанки Татьяна. — Спустя пять дней ей стало хуже: появился сильный кашель. Мы вызвали скорую помощь, но медики сказали, что у мамы все в норме. После осмотра и измерения кислородных показателей нам ответили: «Можете не беспокоиться, завтра к вам придет врач из поликлиники».

На следующий день заболевшая женщина врача так и не дождалась.

— 18 августа папа пошел в поликлинику, где ему сказали: «Вызов врача нужно было продублировать. Ждите, специалист придет сегодня с 09:00 до 16:00». Маме было уже очень плохо: серьезная одышка, температура. Не дождавшись участкового терапевта, в 16:20 мы вновь позвонили в скорую. На мой взгляд, приехавшая бригада вела себя совершенно неадекватно. Нам наглым образом говорили: «Идите в поликлинику. Зачем вы отрываете нас от работы? У нас много других пациентов». Госпитализацию маме не предлагали.

Скончалась жительница Волжского в ночь на 22 августа — на следующий день после госпитализации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!