26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградка отсудила у «Победы» 216 тысяч рублей за сорванный в разгар эпидемии заграничный отдых

Кроме стоимости билетов авиакомпания выплатит солидную неустойку и штраф

Поделиться

В мае отдых многих россиян сорвался из-за коронавирусной эпидемии 

В мае отдых многих россиян сорвался из-за коронавирусной эпидемии 

Волгоградка отсудила 216 тыс рублей за сорванные в разгар эпидемии рейсы

Суд сегодня, 16 октября, встал на сторону волгоградки в споре с авиакомпанией «Победа». Женщина отсудила 216 тысяч рублей за сорванный отдых в Черногории в разгар эпидемии коронавируса

— В марте жительница Волгограда приобрела на сайте ООО «Авиакомпания «Победа»» электронные авиабилеты для себя и своих близких на рейс Волгоград — Москва с датой вылета 3 мая, а также на рейс Москва — Тиват с датой вылета 4 мая, включая обратный маршрут 10 мая. Стоимость билетов составила в совокупности 65 005 рублей, — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Вместе с тем, согласно информации, размещённой на сайте Ростуризма, из-за нестабильной эпидемиологической обстановки и угрозы распространения коронавирусной инфекции с 27 марта было прекращено авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств, в том числе в Черногорию.

Узнав о том, что отдых в солнечной стране не состоится, волгоградка направила в адрес авиаперевозчика заявление о возврате денег за авиабилеты, но в «Победе» оставили данное требование без удовлетворения.

— В связи с этим волгоградка была вынуждена обратиться в суд с требованием о взыскании стоимости электронных билетов, а также неустойки и компенсации морального вреда, — поясняют в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Тракторозаводский районный суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, признал требования волгоградки законными и обоснованными.

Решением суда авиакомпания «Победа» выплатит в пользу несостоявшейся туристки стоимость билетов в размере 65 005 рублей, неустойку 65 005 рублей, компенсацию морального вреда — 2000 рублей, расходы на оплату услуг представителя — 18 000 рублей, а также штраф в пользу женщины в размере 66 005 рублей. В общей сложности — 216 015 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!