26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Рекомендации Минздрава не помогли: от COVID-19 умерли мужчина и женщина в Волгоградской области

Оба, по данным оперштаба, имели тяжелую «хронику»

Поделиться

Старания врачей оказались тщетными 

Старания врачей оказались тщетными 

Два человека умерли за сутки в Волгограде и области

Новыми жертвами коронавируса в Волгоградской области по официальной статистике на 16 октября стали женщина и мужчина. Оба, сообщает оперативный штаб региона, страдали хроническими заболеваниями. Рекомендации Минздрава по лечению COVID-19 врачам спасти пациентов не помогли. Когда произошла гибель больных, не сообщается.

— 59-летняя жительница Новониколаевского района скончалась в результате заражения коронавирусом в Урюпинской ЦРБ, — сообщили сайту V1.RU днем 16 октября в оперативном штабе. — Пациентка страдала хроническими заболеваниями эндокринной системы.

Второй жертвой коронавируса, по данным Роспотребнадзора, стал 63-летний житель Светлоярского района.

— Мужчина был госпитализирован в инфекционное отделение городской клинической больницы № 3 Волжского в тяжелом состоянии, — сообщает оперштаб. — Страдал заболеваниями эндокринной и нервной систем. Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению больных с COVID-19, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, может пройти до 45 суток, а то и два месяца.

За последние сутки в Волгоградской области зарегистрировано 172 новых случая заражения коронавирусом. Количество смертей с учетом двух последних возросло до 172. Выписались по выздоровлении больше 15 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!