26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Другие статьи автора

«Это повод для экстренного заседания оперштаба»: волгоградец — о приостановке тестирования на COVID-19

По мнению Михаила Таранцова, власти должны немедленно решить проблему закрытой лаборатории

Поделиться

Уже несколько дней волгоградцы не могут сделать бесплатные тесты

Уже несколько дней волгоградцы не могут сделать бесплатные тесты

С 14 октября поликлиники Волгограда остановили тестирование на COVID-19. Горожане с тревожными симптомами потеряли возможность сдать бесплатные ПЦР-тесты. Причиной тому стала колоссальная перегрузка одной из лабораторий. Как сообщил руководитель учреждения, биоматериалы негде даже хранить. По мнению экс-депутата Михаила Таранцова, данная ситуация — повод для экстренного заседания оперштаба. Подробнее — в авторской колонке волгоградца.

Закрытие лаборатории, тестирующей на коронавирус, — это повод для внеочередного заседания областного оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией! Новость, что одна из основных лабораторий Волгограда, которая делает тесты на коронавирус, перестала их брать из-за перегрузки, вызвала большую тревогу волгоградцев. Облздрав поспешил успокоить, что речь идет только об одной из нескольких лабораторий, берущих тесты на коронавирус, что потоки людей и анализов будут скорректированы, что никто из волгоградцев не пострадает. Прошло 2 дня. И что?

Во-первых, несколько СМИ сообщили, что при мощности закрытой лаборатории 1400 тестов в сутки там за неделю скопилось 17 000 проб. Они не обработаны. Что с ними будет к тому моменту, когда дойдет очередь, — ясности нет. Во-вторых, речь идет все-таки не о рядовом, а об одном из ключевых медучреждений, которое проводило тестирование на коронавирус. И с этим срочно нужно что-то делать, так как многие люди, кому надо по медицинским показаниям сдать тест на коронавирус, не знают, куда обращаться.

Как решить эту проблему? Не готов предложить какой-то готовый рецепт. Но убежден, что ситуация не рядовая. И она требует срочного реагирования. Это, на мой взгляд, точно повод для экстренного заседания областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК19
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!