26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«За дедушкой тоже присмотрят»: после жалобы в СМИ 70-летней волгоградке с COVID-19 нашли койку в больнице

Пенсионерку отказывались госпитализировать, ссылаясь на нехватку мест в стационарах

Поделиться

Тамара Георгиевна провела наедине с болезнью страшные 10 дней 

Тамара Георгиевна провела наедине с болезнью страшные 10 дней 

Волгоградке с COVID-19 нашли койку в больнице после жалобы в СМИ

Жительницу рабочего поселка Городище под Волгоградом, пролежавшую в квартире больше 10 дней с двусторонней пневмонией, госпитализировали. После обращения в редакцию V1.RU для 70-летней женщины нашлась койка в больнице. Сегодня Тамара Данько-Рудько уже чувствует себя лучше.

— После вашей статьи ко мне на следующий день пришла врач. Пошумела на меня из-за того, что я обратилась к журналистам, но заверила, что место мне в больнице найдут, — рассказала сегодня, 17 октября, Тамара Георгиевна. — В течение дня за мной и правда приехала скорая. С сиреной, очень быстро, меня привезли в городскую больницу № 1 в Кировском районе. Дежурный врач после осмотра сказал, что состояние мое было тяжелым. Еще пара дней в квартире, и я бы, наверное, умерла. Спасибо всем, кто помог мне.

Со слов пенсионерки, сегодня она уже начала есть. Настроение Тамары Георгиевны заметно поменялось.

— Хочу сказать спасибо всем врачам больницы № 1. Такие обходительные они тут! Ходят полностью экипированные, как космонавты, но отношение просто замечательное. Огромное им спасибо.

Еще 15 октября 70-летняя жительница Городища не надеялась, что сможет справиться с болезнью.

— Дело в том, что мы живем с мужем вдвоем, и к нам периодически приходят девочки из соцзащиты. Вот вчера они свозили меня в поликлинику на рентген, который показал двустороннее воспаление легких. А что они могут сделать еще? Привезли обратно домой. Умирать, наверное, — рассказывала сквозь слезы пенсионерка, попутно жалуясь на невыносимую боль в груди.

— После выхода статьи было проведено повторное обследование пациентки участковым врачом, — пояснили в оперативном штабе. — Состояние здоровья с прошлого осмотра ухудшилось, поэтому было принято решение о госпитализации. Пациентка направлена в городскую больницу № 1, — пояснили сегодня, 17 октября, в администрации Волгоградской области.

Работники службы соцзащиты обещают на время лечения Тамары Георгиевны чаще навещать ее супруга. Мужчина после трех инсультов остался дома совсем один.

— Сотрудники соцзащиты регулярно посещают квартиру Данько-Рудько. Сейчас, когда дедушка остался один, соцзащита продолжит свою работу и в случае необходимости скорректирует свой режим работы, — пояснили в Городищенском центре соцобслуживания.

Отметим, что контроль за госпитализацией пенсионерки взяли на себя зампред облздрава Николай Алимов и пресс-секретарь Нелли Киселева.

Если вы или ваши родственники оказались в подобной ситуации, звоните по указанному адресу. Журналисты редакции V1.RU доступны для звонков и в будние дни, и в выходные.

Телефон редакции

8-917-840-00-50

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!