26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Ведущие

«Греться ходим на улицу»: горожане массово жалуются на холод в квартирах — карта замерзающего Волгограда

Где до сих пор не стартовал отопительный сезон?

Поделиться

Жители Волгограда боятся наступающих холодов, оставшись наедине с холодными трубами 

Жители Волгограда боятся наступающих холодов, оставшись наедине с холодными трубами 

Поделиться

Горожане жалуются на холод в квартирах — карта замерзающего Волгограда

В Волгограде с 12 октября официально стартовал отопительный сезон. Рано растопить трубы потребовал губернатор Андрей Бочаров в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в регионе. Спустя неделю, сообщают читатели V1.RU, в квартирах многих из них до сих пор стоит холод.

Редакция V1.RU в режиме онлайн собрала адреса, где до сих пор не потеплели трубы. Всю информацию мы передали в «Концессии теплоснабжения».

Евгения Соколова

Поделиться

Первое сообщение пришло в редакцию V1.RU из Дзержинского района. Жители дома № 23 по улице Тургенева заявляют, что с 12 октября в их квартирах ни разу не согревались трубы.

— В округе — по улице Тургенева — во всех домах отопление дали своевременно, — рассказала читательница V1.RU. — Вот только мы сидим в холодных квартирах. А платить мы будем, наверное, как и все — по квитанциям с 12 октября?

В пресс-службе «Концессий теплоснабжения» сайту V1.RU сообщили, что тепло к дому подается.

— Судя по всему, дело в управляющей компании, — сказали в КТ, проверив информацию. — Волгоградцам следует обращаться в УК, чтобы работники произвели необходимые действия и тепло зашло в дом.

Дозвониться в управляющую компанию «Возрождение» на сей час не удалось.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

«Беспредел!» — так отзывается о сложившейся ситуации житель дома № 46 по Землячки.

— Нет обещанного тепла по улице им. Землячки, 46. Все жильцы заплатят за отопление одинаковую сумму независимо, когда подадут тепло в дом: 12 или 30 октября. Если бы УК оштрафовали приличной суммой за невыполнение своих обязательств, то тепло поступило бы во все дома вовремя! Беспредел!

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Евгения Соколова

Поделиться

Все адреса, которые будут сообщать читатели V1.RU, мы будем оставлять на карте. Одновременно, напомним, информацию об отсутствии отопления в течение дня мы будем передавать в «Концессии теплоснабжения» и управляющие компании.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Жители дома на 7-й Гвардейской не понимают жалоб волгоградцев.

— «Концессии» топят как оглашенные. Батареи раскалены, — сетуют пенсионеры. — Жара стоит, как в суровую летнюю пору. Форточки настежь, балкон открыт, и всё равно приходится из-за них ходить в одном нижнем белье, что совершенно неприлично. И при этом во дворе как на прошлой неделе разрыли канаву, так и до сих пор валит пар, и ни одного коммунальщика вокруг не наблюдается.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

— У нас нет тепла с 12 октября, — говорят жители дома № 27 по улице Социалистической. — «Концессии» в курсе проблемы и не едут для ее решения с 14 октября. Будем обращаться в прокуратуру, наверное.

Добавляем адрес на карту.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Еле теплые батареи в квартирах волгоградцев, проживающих по адресу: Никитина, 127.

— В квартире 19 градусов, — сообщает один из жителей многоквартирного дома.

А вот у жителей дома № 175 на проспекте Жукова батареи стоят и вовсе ледяные.

— С 12 октября ни разу не были горячими. Мы замерзаем, — говорит читательница V1.RU.

Аналогичная ситуация и доме № 48 на проспекте Университетском.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

— На улице Елецкой, 4 до сих пор нет отопления, и помимо того уже час ждем из крана горячую воду, — сообщают волгоградцы. — Бывает, что и дольше спускаем воду из кранов, но сегодня пока не дождались.

Холодно и на проспекте Жукова, 147.

— У нас отопление было. На прошлой неделе включали на пару дней, — рассказывают жители Дзержинского района. — Потом якобы из-за аварии отключили. Приезжала техника, рыли яму, проводили работы в конце прошлой недели, но по состоянию на сегодня батареи холодные.

Холодно и на Металлургов, 50.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Еще один звонок — с улицы 64-й Армии, дом 59. Претензий к «Концессиям теплоснабжения» у женщины нет, а вот к управляющей компании имеются.

— В нашем доме тепло дали уже 10 октября, но наш подъезд как будто к другому дому относится, трубы холодные, — говорит Галина Ивановна. — В «Концессии» я звонить не стала. Наверное, раз во всем доме тепло есть, виновата УК? Но там всю прошлую неделю никак на заявки не реагировали. Вчера вроде бы приняли заявку, но уже обед, а никаких изменений и движений не видно. Что делать, я не знаю уже.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Рядом с жителями домов № 41 и 45 по улице Чуйкова замерзают волгоградцы в доме № 43.

— Рядом во всех домах топят как положено, с 12 октября, а у нас трубы до сих пор стоят холодные, — говорят волгоградцы. — В управляющей компании перекладывают вину на «Концессии теплоснабжения», заявляя, что у них всё готово, но коммунальщики не подают тепло к дому.

Все адреса мы вносим на карту. За онлайном следят сотрудники «Концессий теплоснабжения». По итогу дня мы направим полный список сегодняшних обращений в компанию.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Информация от «Концессий теплоснабжения» на 14:00

— Все озвученные к этому часу жалобы мы проверили. К домам по всем указанным адресам, кроме Землячки, 46, тепло подается. Вопросы волгоградцам следует направлять в свои управляющие компании, — сообщила официальный представитель «Концессий» Наталья Чернышова. — По адресу: Землячки, 46 тепло в квартиры поступит к концу сегодняшнего дня.

В «КТ» еще уточняют информацию по дому № 43 на улице Чуйкова.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Еще одна жалоба на работу управляющей компании от жителей дома по Андреева, 3, Тракторозаводский район:

— Батареи у нас ледяные, — жалуются обитатели старого дома. — Ребенок у меня, как капуста, — в тысяче кофт и свитеров. Утром звонили в управляющую компанию «Гала Парк», там сказали, что мы всё врем, что тепло в дом подается, но всё же пообещали проверить наше обращение. Еще через пару часов позвонила соседка. В УК сказали, что на сетях какая-то пробка, и что из-за этого котельная не может подать нам теплоноситель. Я уже позвонила в жилинспекцию, там тоже сказали, что проверят и ответят, но до этого как жить? Дома холодно, топиться газом — удовольствие сомнительное, а электрическими обогревателями — дорогое. Мало того что за отопление пришлют за полный месяц, так еще и за свет переплачивать...

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

— В Кировском районе на улице имени Кирова, 140б отопления до сих пор нет, — пишет Дмитрий. — Батареи ледяные, по ночам в квартирах жуткий холод, хотя отопительный сезон уже неделю, как официально стартовал! Чтобы не замерзнуть, приходится пользоваться обогревателями, а счет в квитанциях по-любому, как и всем, выпишут с 12 октября. Так плюс еще и свет намотаем.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Евгения Соколова

Поделиться

Обновленная информация по заявленным адресам

«Концессии теплоснабжения» проверили заявки читателей V1.RU по следующим адресам и предоставили ответы (волгоградцам нужно в большинстве случаев звонить в управляющие компании. Тепло к домам подается):

  • ул. Чуйкова, 41 и 43 — УК;
  • ул. Елецкая, 4 — УК;
  • пр. Жукова, 147, 175 — УК;
  • пр. Металлургов, 50 — УК;
  • ул. Никитина, 127 — УК;
  • пр. Университетский, 48 — УК;
  • ул. Социалистическая, 27 — УК;
  • ул. Землячки, 46 — подача тепла намечена на 19 октября.

Мы продолжаем собирать информацию. Оставляйте сообщения по указанному выше номеру.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Куйбышева 49, поселок Заря. Здесь у волгоградцев тоже нет отопления.

— Наша управляющая компания вроде бы старается, работает, но говорят, что «Концессии» не дают на дом достаточное давление, — сообщили жители дома № 49 по улице Куйбышева в посёлке Заря. — Но когда нам дадут тепло, неизвестно.

Жители улицы Ленина, 2 также ждут отопления.

— В нашем доме библиотека расположена детская, и в ней тоже нет отопления. Недавно увидел объявление в подъезде, что нас просят выпустить воздух из системы самостоятельно, но как это сделать? Неизвестно. Да и почему мы должны этим заниматься? Нарушая технику безопасности, — спрашивает волгоградец.

Жители недавно сданного дома — «Гранд Авеню» на Ангарской, 7д — также ждут отопления. По словам местных жителей, на дом не заключены договоры с поставщиками услуг, кто их должен заключать, люди не понимают.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Телефон жилинспекции

Волгоградцам, которые до сих пор замерзают в своих квартирах, но которым не могут помочь «Концессии теплоснабжения», следует звонить в управляющие компании. Если и это не помогло, оставляйте заявки по горячему телефон жилинспекции.

Звонить следует с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00 по телефону: 35-21-98.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

Еще один адрес на карте замерзающего Волгограда — Таращанцев, 29.

— У нас сейчас дом остался без УК, — рассказала Лариса Логинова. — Они сбежали, как нам говорят, и не заплатили слесарям, которые должны были заниматься нашим домом. Просто нас таких тут очень много, кто заплатил, а в итоге остался не у дел. Дома холодно. И что нам делать — непонятно. Мы обращались и в городскую администрацию, и областную, и в районную — без толку. Сколько ждать еще — неизвестно.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На улице Землячки, 46, сообщают в «Концессиях теплоснабжения», дали отопление.

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

В Центральном районе Волгограда замерзают жители дома 18а. Волгоградцы смотрят из окон, как на улице бригада рабочих ищет тепло.

— У нас на Ткачева, 18а ищут отопление с 12 октября, — сообщают читатели V1.RU. — Когда найдут и сделают, никто не знает. Летом им времени не было, как всегда. Зато отчитались, что готовы к отопительному сезону. Сегодня вот поковырялись немного, но рабочий день закончился — и они снова уехали ни с чем. Полный беспредел!

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На карте замерзающего Волгограда уже 19 адресов. Напомним, что всю информацию мы передаем в «Концессии теплоснабжения».

Поделиться

Евгения Соколова

Поделиться

На утро 20 октября жители Волгограда продолжают жаловаться на отсутствие отопления в своих квартирах. По словам волгоградцев, на горячей линии Госжилнадзора им ничем не могут помочь.

— Мы живем на Загорской, 8. Холодным стоит второй подъезд при том, что в соседних тепло. Мы понимаем, что это вероятнее всего проблема не «Концессий», нашей управляющей компании — ООО «УК ТЗР», — сообщают читатели V1.RU. — Не раз звонили в УК, но все бестолку. Звонили в Госжилнадзор. В итоге пришел слесарь, измерил температуру в комнате и сказал, что у нас температура в норме. Тот факт, что мы просили его проверить холодные трубы, он оставил без внимания.

Не помог Госжилнадзор и жителям дома № 8 на улице Штеменко.

— Дозвониться до управляющей компании невозможно. Не отвечает ни один из указанных номеров, — говорит местная жительница. — На горячей линии Госжилнадзора нам ответили, что передадут жалобу в УК. Однако даже номер мой не записали.

Еще одна жалоба с улицы Светлоярской, 62. Там нет слесаря, и по этой причине нет и тепла.

На этом мы завершаем онлайн. Звоните в редакцию по указанному номеру, если проблемы с отоплением. Мы передадим информацию в профильные службы.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...