1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Решаемый вопрос»: в облздраве рассказали, как будут возить пациентов из Волжского по пробкам в Волгоград

Госпитализировать больных предполагается в больницу № 25 и областную больницу № 1

Поделиться

«Разгонять» пробки машины скорой помощи будут спецсигналами

«Разгонять» пробки машины скорой помощи будут спецсигналами

Поделиться

С 19 октября больница имени Фишера в Волжском работает в режиме инфекционного госпиталя для пациентов с коронавирусом. Экстренную медицинскую помощь жителям Волжского и заволжских районов Волгоградской области планируют оказывать в Волгограде.

— Плановая медицинская помощь сейчас сокращена до минимума и оказывается в амбулаторных условиях, — рассказал на брифинге по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции заместитель председателя регионального облздрава Николай Алимов. — В Волжском для экстренной помощи осталось отделение неотложной хирургии и травматологи в больнице № 3, это отделение вернули в доковидный формат работы. Туда нуждающихся в экстренной помощи пациентов везут из Волжского и Заволжья. Сюда же будут доставлять пациентов с нейрохирургическими заболеваниями после консультаций с нейрохирургами больницы № 25. В этом плане отделение поможет даже Волгограду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Николая Алимова, основной поток пациентов приняли на себя Волгоградская клиническая областная больница № 1 и больница № 25. Неотложных пациентов принимают также клиника № 1 ВолгГМУ и железнодорожная больница:

— Эти больницы дежурят и по кардиологическому профилю, и по неврологии, — уточнил Николай Алимов. — Также туда везут пациентов, нуждающихся в помощи гинеколога и уролога. Пациентов, нуждающихся в помощи кардиолога, везут в больницу № 25. Там в отделении насчитывается 180 коек, при необходимости коечный фонд может быть увеличен. Для госпитализации пациентов из Заволжья есть медицинский вертолет. Пациентов из Волжского будем возить на обычных каретах скорой помощи. У них есть проблесковые маячки, так что вопрос доставки пациента с неотложной патологией в больницу — решаемый. В Волгограде тоже иногда бывают пробки, и для того чтобы довести пациента, требуется время.

Напомним, из Волгограда в Волжский можно доехать двумя путями — через плотину ГЭС и Спартановку, а также через трассу Волжский — Краснослободск — Волгоград. На плотине ГЭС ведется ремонт дороги, а на трассе Волжский — Краснослободск — Волгоград из-за ремонта дороги образуются многокилометровые пробки, убрать которые дорожники планируют только к концу недели.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...