27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Облздрав нашел пропавшего с пневмонией жителя Волгограда. В морге

Мужчина умирал дома, а после госпитализации пропал

Поделиться

До вечера 19 октября родные не могли найти тело погибшего от COVID-19 волгоградца

До вечера 19 октября родные не могли найти тело погибшего от COVID-19 волгоградца

Поделиться

Облздрав нашел пропавшего с пневмонией жителя Волгограда. В морге.

В Волгограде комитет здравоохранения к вечеру 19 октября сообщил информацию о судьбе пропавшего между больницей и моргом 51-летнего Константина Дьякова. По данным облздрава, мужчина умер, его тело передано на вскрытие.

— Пациент поступил в 15-ю больницу в воскресенье, 18 октября, — сообщили журналистам V1.RU в профильном комитете. — Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина умер в понедельник, 19 октября. Его тело направлено в ГУЗ ВОПАБ Красноармейского района Волгограда для проведения обязательных в таком случае исследований.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Днем в понедельник дочь умершего мужчины рассказала о том, как упрашивала врачей скорой помощи о срочной госпитализации. Лишь на четвертый день Константина Дьякова доставили в больницу № 15. На тот момент легкие мужчины были поражены уже на 70%. По словам Виктории Махровой отец, с практически отказавшим легким, буквально уговаривал врачей осмотреть его и обследовать.


— Папе стало плохо с вечера среды, он начал кашлять, немного затемпературил, — рассказывала Виктория. — Через несколько дней температура уже была около 41 градуса. Мы не могли дождаться скорую, а вчера к нам приехал врач даже без чемоданчика, на мои вопросы, почему они без ничего приехали, просто ответили: «А что вы хотите, мы вас даже забрать никуда не сможем, потому что больницы забиты, покатаетесь с нами, а потом мы вас просто высадим и всё, домой пешком пойдёте». Кое-как, с матами, заставили врачей забрать отца. В «Каустике» сделали КТ, а там оказалось, что поражение лёгких у папы уже 70%. Нам, родным, ничего толком не объяснили, просто куда-то увели отца.

После госпитализации семья волгоградца долго не могла добиться ответа о его состоянии и даже узнать, где он. Тела главы семьи не смогли найти ни в больнице, ни в морге.

Журналисты V1.RU 19 октября побывали на территории морга на улице Ополченской. О том, что творится в моргах и почему родные ищут тела, — подробнее в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...