26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Будет биться как истинный генерал»: Музраев готовится к допросу по делу о теракте против губернатора

Экс-глава волгоградского следственного управления отрицает свою вину

Поделиться

Михаил Музраев настаивает на своей невиновности

Михаил Музраев настаивает на своей невиновности

Поделиться

Генерала СК Музраева окончательно обвинили в поджоге дома губернатора

В Москве предъявили обвинение бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области. Михаила Музраева обвиняют в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. По словам адвоката обвиняемого Владимира Семенцова, генерал отрицает вину и готовится к первому допросу.

— Обвинение предъявлено в окончательной редакции. Статьи остались все теми же, следователи изменили стилистику и лишь поменяли местами слова. По большому счету, все осталось то же самое, — сообщил Владимир Семенцов корреспонденту V1.RU. — Вину Михаил Кандуевич не признает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас, по словам адвоката, генерал СК готовится к первому за 15 месяцев допросу. Михаил Музраев, подчеркивает Владимир Семенцов, готов доказывать свою невиновность.

— Чувствует Михаил Кандуевич себя нормально, бодро, готов доказывать свою невиновность, — заявляет защитник. — Как истинный генерал, готов биться и дальше.

Напомним, что Михаила Музраева и волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова подозревают в организации неудачного поджога на Латошинке в ноябре 2016 года. Свою вину в инкриминируемом преступлении по статье «теракт» оба отрицали изначально.

При этом только недавно, 14 октября, в день рождения губернатора Андрея Бочарова, Волгоградский областной суд оставил в силе приговор Виталию Семисотнову, пытавшемуся поджечь «губернаторский» коттедж. В суде и выяснилось, что этот дом №48К по улице Латошинской принадлежал преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, ранее активно занимавшейся предпринимательством в одном офисном центре города Клинцы Брянской

области с бывшим вице-губернатором, исполнительным директором «Красного Октября» и главой «Корпорации развития Волгоградской области» Александром Сиваковым. А в этом году Наталья Казачкова купила обветшалую гостиницу «Октябрьская» и земли бывшего грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. При этом, как и на каких условиях в этом коттедже проживал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров — не сообщается.

В августе генерал СК дал эксклюзивное интервью журналистам V1.RU, в котором он отрицал обвинения и опроверг информацию о том, что якобы дал показания на высокопоставленных чиновников, силовиков и бизнесменов Волгограда.

— Я не считаю себя виновным и буду бороться до конца, — сказал Михаил Музраев. — Что-то прогнозировать мне сложно, поскольку со мной не проводилось никаких следственных действий, в том числе и допросов. Конечно, это угнетает. Получается, что всё это время я просто нахожусь под арестом, и понимания перспектив развития событий у меня нет. На первых допросах возникали общие вопросы по моим взаимоотношениям с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Они невольно появились, поскольку расследуется дело о поджоге его дома. Отвечал, что у нас отличные отношения. Насколько мне известно, у Андрея Бочарова никаких претензий ко мне не было и нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...