27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Холод просто собачий!»: пациенты развернутого в Калаче ковидного госпиталя жалуются на холод в палатах

Стационар для больных с пневмониями открылся в больнице 19 октября

Поделиться

Пациентов с коронавирусом и подозрением на него начали госпитализировать в ЦРБ накануне 

Пациентов с коронавирусом и подозрением на него начали госпитализировать в ЦРБ накануне 

Поделиться

Пациенты развернутого в Калаче госпиталя жалуются на холод в палатах

Пациенты открытого 19 октября в Калаче-на-Дону инфекционного госпиталя на базе районной больницы жалуются на холод. По словам больных, в палатах, куда кладут людей с двусторонней пневмонией, нет отопления.

— Помогите, пожалуйста, нашим родным! — обратилась в редакцию V1.RU вечером 19 октября жительница Калача-на-Дону Галина Николаевна. — Дело в том, что в палатах нового инфекционного госпиталя стоит просто невыносимый собачий холод! Сегодня туда положили мою дочь. В палате на восемь коек шесть человек лежат, отопления нет. Сначала их [пациентов], около двух с половиной часов держали в машинах скорой помощи, где они до невозможности продрогли. Потом запустили в палаты, но отогреться и там не удалось. В итоге дочь еще больше раскашлялась. Мне страшно. У меня маленький внук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жительницы Калача, дочь, почувствовав недомогание, самостоятельно сделала в Волгограде КТ. Обследование показало 25% поражения легких.

— На протяжении нескольких дней у нее держалась температура больше 39 градусов, — рассказывает взволнованная женщина. — Состояние просто ужасное. Мы настояли на госпитализации. Но, честно говоря, надеялись, что отвезут куда-то в Волгоград. В итоге повезли в Калачевскую ЦРБ, где сегодня как раз открыли госпиталь. И не думали, что столкнемся с такой проблемой. Неужели не понятно, что пациентов с пневмониями держать в холоде сродни преступлению.

Редакция сайта V1.RU обратилась за комментариями к руководству Калачевской ЦРБ. По словам главного врача Олега Кумейко, в платах госпиталя тепло.

— Согласно ежедневным замерам температурного режима в помещениях инфекционного госпиталя, он соответствует нормам СанПиН, — сообщил главный врач. — Дополнительно сообщаю, что теплоснабжающая нас организация, а именно — МУП «Калачтеплосети» производит подачу отопления в соответствии с температурным графиком. Ощущение озноба у пациентов укладывается укладывается в клинические симптомы респираторного заболевания, в том числе и новой коронавирусной инфекции.

Одновременно мы передали жалобу в оперативный штаб Волгоградской области.

— Тепло в Калачевскую больницу начало поступать еще 5 октября, сразу как губернатором была поставлена задача перед муниципалитетами начинать подтопку соцучереждений, не дожидаясь формальных оснований, а исходя из фактических погодных условий, — сообщили в оперштабе со ссылкой на администрацию Калачевского района. — Больница оснащена собственной котельной, поэтому никаких технических сбоев в подаче тепла нет. На этой неделе в палатах поддерживается температура ночью 24 градуса, днем — 22. Эта температура соответствует действующему нормативу 20–26 градусов. Жалоб от пациентов на холодные батареи не поступало, но одна из пациенток обращалась на сестринский пост, рассказывая что привыкла поддерживать у себя в дома более высокую температуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...