27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Молодые рационализаторы из Котельниково привезли большую победу на Гремячинский ГОК

В конкурсе проектов приняли участие 29 предприятий «ЕвроХима»

1 873

Поделиться

Победа котельниковцам досталась в онлайн-формате 

Победа котельниковцам досталась в онлайн-формате 

Поделиться

Ежегодно компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» принимает участие в слете молодых специалистов «ЕвроХима». В этом году слет проходил в 14-й раз под слоганом «Территория Безопасности». Впервые в онлайн формате получилось собрать более 120 молодых инженеров и талантливых специалистов с 29 предприятий «ЕвроХима» из России, Казахстана, Литвы, Бельгии, Китая, Германии и Бразилии.

К слету молодых специалистов приурочено и проведение научно-технической конференции. На протяжении года молодые специалисты при помощи кураторов из числа опытных сотрудников работают над научно-исследовательскими проектами по интересным для них производственным и социальным вопросам. Лучшие проекты направляются на корпоративный этап НТК.

На слете 2020 года молодые специалисты представили на НТК 14 рационализаторских проектов по самым актуальным для предприятий темам. Рационализаторские предложения — не просто научная теория, к готовым решениям специалисты приходят через лабораторные исследования и эксперименты. Проекты участников оценивали руководители компании и директора предприятий.

Компанию «ЕвроХим-ВолгаКалий» представлял специалист проектно-технологического отдела Антон Пащенко. Проект Антона стал лучшим, заняв первое место с темой доклада «Внедрение пастового сгущения для рационального управления хвостовым хозяйством Гремячинского ГОКа».

— Очень рад победе Антона и высокому уровню представленных докладов, — прокомментировал исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров. — Решения, которые предлагают молодые специалисты, — инновационные и современные, именно поэтому мы будем инвестировать в развитие наших людей, растить лидеров внутри компании.

Поделиться

— Изначально проект прорабатывался с заделом на то, что его возможно будет в дальнейшем реально применить на нашем предприятии. Это было непросто, за спиной восемь месяцев проработки огромного количества информации, отсеивания нужной, проработки технологии, подбора оборудования, много проведенных за расчетами вечеров и выходных дней на работе, — рассказал победитель НТК Антон Пащенко. — Это реальное решение, с реальными цифрами, оборудованием и технологией, что также доказывают неоднократно проведенные мной исследования. Проект планируется реализовать в период с 2020 по 2024 год. В данный момент мы планируем взять «живые» образцы продуктов с действующей фабрики и ещё раз провести исследования на них. В дальнейшем мы изготовим небольшое количество пасты и заложим ее в отдельную камеру на длительное время для наблюдений в реальных условиях.

Как оказалось, на этом победы компании «ЕвроХим-ВолгаКалий» не закончились. Традиционно на слете подвели итоги работы Советов молодых специалистов за последний год, и в номинации «Лучший Совет молодых специалистов» по итогам года вновь победил «ЕвроХим-ВолгаКалий».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...