27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Больше всего смертей — среди пенсионеров: страшная статистика оперштаба Волгоградской области

Цифры летальности были озвучены на заседании оперштаба

Поделиться

Чаще всего в реанимацию попадают пенсионеры

Чаще всего в реанимацию попадают пенсионеры

Поделиться

В Волгоградской области озвучили, кто больше всего подвержен риску тяжелого течения новой коронавирусной инфекции. Как правило, это пенсионеры старше 65 лет.

— Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается во всех возрастных группах, — заявил губернатор Волгоградской области на заседании оперативного штаба. — Особенно много заболевших выявляется в ходе внутрисемейного заражения. При этом более трети пациентов стационаров — люди в возрасте 65 лет и старше. Люди старшего возраста в реанимациях составляют свыше 60%. Мы видим и высокую летальность среди пациентов этого возраста. Еще раз обращаюсь к жителям Волгоградской области и напоминаю всем нам о важности бережно и ответственно относиться к людям старшего возраста, а им самим — о необходимости быть предельно осторожными и максимально сократить социальные контакты, в том числе с детьми, внуками, родственниками и друзьями, так как они, сами того не зная, могут быть бессимптомными носителями заболевания.

Всё, о чем говорится на заседании оперативного штаба, собираем в режиме текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...