26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Управляющим компаниям развязали руки. Пилят, как хотят»: волгоградцы показали варварское омоложение деревьев

Во дворе дома № 30 по проспекту Металлургов росли прекрасные деревья, пока УК не решила их омолодить

Поделиться

Часть деревьев во дворе дома на Металлургов уже подверглось тотальному «омоложению»

Часть деревьев во дворе дома на Металлургов уже подверглось тотальному «омоложению»

Поделиться

Жители Краснооктябрьского района Волгограда обратились в управляющую компанию с просьбой провести профилактическое омоложение деревьев. Результата горожане дождались, но он оказался далек от ожиданий. Под своими окнами волгоградцы будут наблюдать теперь лысые пеньки вместо раскидистых вязов.

— Вот так у нас опиливают деревья, — говорит Екатерина Козачкова, демонстрируя видео. — Говорят, что именно так выглядит омоложение, пилит это УК «Альфа-Юг». Мы с ними недавно заключили договор и очень долго просили управляющую компанию провести опил деревьев. Надо — так надо, сказали, что опилят. Но получается по факту, что опилка — это доведение деревьев до состояния пеньков.

Екатерина живет в доме № 30 по проспекту Металлургов. Девушка отмечает, что раньше из её окна открывался восхитительный вид. Летом волгоградцы прятались в тени деревьев от испепеляющего солнца. В следующем году, по словам Екатерины, у них такой возможности не будет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Волгоградцы просили провести профилактическую опиловку деревьев, а итоге их тополя омолодили до состояния пеньков

Волгоградцы просили провести профилактическую опиловку деревьев, а итоге их тополя омолодили до состояния пеньков

Поделиться

— В течение еще нескольких лет мы будем наблюдать грустные пеньки опиленных деревьев, — сетует волгоградка. — К сожалению, ни в каких документах не указано, что такое опиловка, как и для каких деревьев она должна проводиться. Именно поэтому у управляющих компаний развязаны руки и они пилят, как хотят. А пилят так, чтобы никакие советы домов и жители к ним в течение ближайших лет не обращались. А чего — до пенька обрубил и всё — можно еще несколько лет не беспокоиться за пенёк.

Корреспонденты V1.RU попытались связаться с управляющей компанией, однако дозвониться удалось только до диспетчера аварийной службы. Мы направили запрос в мэрию с просьбой прокомментировать ситуацию и объяснить, для чего нужны такие радикальные меры. В администрации Волгограда рассказали не только о том, кто и почему выдал разрешение на проведение процедуры, но и о том, кто будет за это наказан в случае выявленных нарушений.

— Опиловка деревьев производится управляющими компаниями на находящейся в их ведении территории только после осмотра растений административной комиссией и получения разрешения. Омолаживающая опиловка может производиться в период с середины осени до ранней весны, по окончании сокодвижения в растениях. Управляющая компания «Альфа Юг» обращалась в администрацию Краснооктябрьского района за выдачей разрешения на омолаживающую опиловку деревьев на прилегающей к дому № 30 по проспекту Металлургов территории, — ответили в администрации. — Как пояснили представители УК, необходимость в опиловке возникла после обращений жителей, опасающихся падения сухих веток деревьев. По результатам комиссионного обследования с участием специалистов районной администрации управляющей компании было выдано соответствующее разрешение. В ближайшее время комиссия проведет проверку территории. Если проверка покажет, что в ходе работ были демонтированы жизнеспособные растения, в отношении лиц, допустивших это, будут применены меры административного воздействия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...