1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В больницу не обращался, не лечился: от COVID-19 в Волгоградской области умерли двое мужчин

Всего от новой инфекции умерли уже 190 человек

Поделиться

Коронавирус за сутки убил двоих мужчин

Коронавирус за сутки убил двоих мужчин

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности двух летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Жертвами болезни стали 67-летний камышанин и 55-летний житель Нехаевского района.

— 67-летний мужчина жил в Камышине, — рассказали в оперштабе. — Первоначально его привезли в Камышинскую городскую больницу № 1, однако в связи с тяжестью состояния перевели в инфекционный госпиталь на базе клинической больницы № 5. Кроме пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Второй жертвой инфекции стал 55-летний житель Нехаевского района. С первых дней недомогания мужчина к врачам не обращался и самостоятельно не лечился. К врачам обратился лишь тогда, когда стало совсем невмоготу. С пневмонией его доставили в инфекционное отделение Урюпинской ЦРБ. Также у мужчины были обнаружены хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и онкология.

Мужчины стали 189-й и 190-й жертвами новой коронавирусной инфекции. Напомним, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 и учета в официальной статистике смертности проходит от 30 до 45 дней. В это время делаются посмертные тесты и проводится заседание клинического совета, на котором разбирается заболевание человека, тактика и стратегия лечения, выбранные врачами. Лишь после этого в качестве причины смерти выставляется COVID-19 и осложнения, вызванные этим заболеванием.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...