1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградский облздрав отчитался о достаточных запасах антиковидной плазмы

От обработки до выдачи препарата крови проходит в среднем 96 часов

Поделиться

Антиковидная плазма не дает полной гарантии выздоровления

Антиковидная плазма не дает полной гарантии выздоровления

Поделиться

Комитет здравоохранения Волгоградской области отчитался о двукратном росте по сравнению с запасами на начало октября доз антиковидной плазмы, которую используют для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, находящихся в тяжелом состоянии. Сейчас в распоряжении службы крови находится 660 доз препарата.

— Пациентам перепрофилированных инфекционных госпиталей перелили уже около 145 литров антиковидной плазмы, — заявили в региональном облздраве. — От одного донора осуществляется забор 450 миллилитров крови, из которой получается 250–270 миллилитров дозы антиковидной плазмы, переливаемой с учетом группы крови донора и реципиента. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» приобретено и установлено оборудование для проведения инактивации патогенов в компонентах крови: это позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Потребность в донорах остается высокой. Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону (8442) 37-69-65 ежедневно в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

При этом стоит напомнить, по заверениям руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области, лишь каждый десятый волгоградец, переболевший COVID-19, может стать донором крови. Все выписывающиеся из инфекционных госпиталей волгоградцы проходят обязательное анкетирование с целью узнать — готовы ли они стать донором ради спасения жизни тех, кто еще остается в ковидных госпиталях. При этом, несмотря на заготовку крови, лечебной плазмы по-прежнему не хватает. Кровь ищут спасателю Юрию Рогову. Нуждается в препарате врач переоборудованной в ковидный госпиталь больницы имени Фишера Сергей Крюков. При этом переливание плазмы вовсе не означает, что больной выздоровеет. Плазма не помогла врачу-реаниматологу Андрею Зубкову и волгоградцу Сергею Чеченову. Не спасла плазма и работницу медсанчасти завода «Баррикады» Ирину Старушик.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...