1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Не встаю и готовлюсь к худшему сценарию»: температурящий житель Урюпинска вторую неделю ждет помощи медиков

Во вторник Дмитрий Шапошников отстоял в очереди к дежурному терапевту

Поделиться

Горожане не в первый раз жалуются на работу районной поликлиники 

Горожане не в первый раз жалуются на работу районной поликлиники 

Поделиться

Житель Урюпинска вторую неделю ждет помощи врачей, пытаясь сбить температуру. Мужчина утверждает, что его состояние ухудшается с каждым днем.

— Температура держится вторую неделю: днем — 37,5, вечером — 38,5, — рассказывает Дмитрий Шапошников. — На прошлой неделе собрался с силами и сходил в нашу поликлинику. Отстоял в очереди, получил назначение и пошел лечиться дома. С тех пор я не ощущаю никаких улучшений. Уже неделю не чувствую ни запахов, ни вкусов.

По словам молодого мужчины, из-за острой нехватки специалистов участковые терапевты перестали ходить по домам.

— В поликлиники сказали, что КТ делать не будут. С тестом тоже большие вопросы, — жалуется 41-летний житель столицы российской провинции. — Состояние тем временем ухудшается: в последние дни я практически не встаю. На кого мне рассчитывать, если у нас едва ли не один врач на весь Урюпинск? Если честно, мы уже готовы к самому худшему.

Все вопросы пациента корреспонденты V1.RU адресовали в пресс-службу регионального комитета здравоохранения.

Жалобы на работу Урюпинской поликлиники поступают не в первый раз. Из-за резкого обострения ситуации вынуждены стоять в километровых очередях.

— Вчера мы стояли в очереди с 8:30 до 20:00 — кто-то в помещении, а кто-то и на улице! Почти все с сильным кашлем, с температурой, — возмущались местные жители. — Вечером к нам вышла врач и пообещала составить список: всех, кто выстоял до вечера, планировали принять первыми. Но сегодня ничего не поменялось.

В центральной районной больнице подтвердили, что очереди к дежурному терапевту выстроились не столько из-за нехватки врачей, сколько из-за резкого ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

— В поликлинике идет разграничение потоков: температурящих сразу же направляют в изолятор, — сообщили в Урюпинской ЦРБ. — Врачи ведут прием, но помощи ждут очень многие. Как только заболеваемость коронавирусной инфекцией начала расти в прогрессии, у нас выстроились очереди. Поток действительно очень большой.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...