26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Мне себя сжечь, чтобы обратили внимание?»: судебные приставы 10 лет кошмарят волгоградца за чужие долги

По словам мужчины, приставы много лет периодически блокируют его счета за чужие долги

Поделиться

Евгению на протяжении 10 лет регулярно блокируют счета из-за долгов тезки-«двойника»

Евгению на протяжении 10 лет регулярно блокируют счета из-за долгов тезки-«двойника»

Поделиться

На жителя Ленинского района Волгоградской области Евгения Фролова на протяжении 10 лет пытаются повесить долги его полного тёзки, живущего в Волгограде. Каждый раз Евгению приходится переживать арест и блокировку счетов. Накануне мужчина не выдержал очередного ареста и написал эмоциональную жалобу в прокуратуру.

— Первый раз это произошло 10 лет назад. Тогда я отпросился с работы и из области поехал в Волгоград, к приставам. Приехал к ним, мы выяснили, что есть ещё один Евгений Фролов, с которым у меня сходятся не только Ф. И. О., но и дата рождения. Меня включили в реестр должников, и я попросил снять арест с моих счетов и вернуть деньги. С меня сняли около пяти тысяч рублей. К сожалению, вернуть деньги я не успел, их уже принял банк. А от суда меня отговорили родные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Евгений, учитель музыки из сельской школы, никак не может найти управу на приставов

Евгений, учитель музыки из сельской школы, никак не может найти управу на приставов

Поделиться

Евгений Фролов родился в ноябре 1983 года в Старополтавском районе Волгоградской области. Второй Евгений и тоже Фролов появился на свет в тот же день. Однако о существовании друг друга волгоградцы могли бы и не узнать, если бы не долги одного из них.

— Я никогда в жизни своего полного двойника не видел, не знаю его, но мои счета продолжают блокировать за его долги, — рассказал Евгений. — На протяжении 10 лет у меня то снимают, то обратно возвращают деньги. То один пристав ошибется, то второй. Номера телефонов недоступны. Каждый раз мне приходится отпрашиваться с работы за свой счёт, в последний раз мы приехали, а нас не приняли, потому что нужно же было записываться. Всё достало уже, бегаешь туда-сюда, я каждый раз деньги прокатываю, трачусь, и у меня еще и блокируют счета.

Учителю музыки приходится ездить за 50 с лишним километров каждый раз, чтобы доказать свою невиновность и непричастность к долгам тезки.

«Совершить у их здания акт самосожжения?»


Евгений обратился в свой банк за выпиской со счета. В банке прислали ответ, в котором десятки арестов, наложенных приставами Дзержинского района Волгограда на счета мужчины. Его тезка не платит по алиментам, суммы за несколько лет варьируются от 30 до 400 тысяч рублей. Устав от борьбы с приставами, Евгений написал письмо прокурору Волгоградской области Денису Костенко (письмо есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

— Страдаю от беспредела со стороны судебных приставов Дзержинского района Волгограда. На протяжении 10 лет периодически блокируют карту, — цитирует V1.RU письмо мужчины. — Пять тысяч рублей так и не вернули. Состою в реестре «двойников», но что толку? То Якимова ошибется, то остальные. Живу далеко, ездить к ним устал и нет возможности. Много раз брал за свой счет и тратил деньги на дорогу, чтобы услышать: «Ой, извините!» Это что, компетентные люди работают в органах? 12.10.2020 Дадаев Шейхаммед Рамазанович наложил арест на мою карту. Инесса Валерьевна, что возвращала мне деньги, сейчас в декретном отпуске и сказала: «Помочь ничем не могу. Звоните». Дозвониться нереально, все восемь номеров молчат. Скоро аванс, а мне нужно платить за жилье. Есть жена и ребенок. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Поменять фамилию, чтобы отстали? Или пригласить СМИ и совершить у их здания акт самосожжения и обвинить их во всём? Помогите, пожалуйста, не знаю, куда еще обращаться.

«Этот кошмар длится уже 10 лет»

В прокуратуре Волгограда ответили, что уже начали проверку по обращению Евгения, настойчиво порекомендовав ему не прибегать к изложенным в письме крайним мерам. В пресс-службе ФССП по региону корреспонденту V1.RU пообещали оперативно разобраться в случившемся и разблокировать счета Евгения Фролова. Однако ответа до сих пор не прислали. Зато приставы уже связались с Евгением и заверили, что счета вот-вот разблокируют.

— Мне уже позвонили и сказали, что в ближайшее время снимут арест, — рассказал мужчина. — Но я действительно устал с этим бороться. Этот кошмар длится уже десять лет. Ведь каждый раз все эти аресты не только отнимали время, нервы, но и деньги были недоступны. И никого не волновало, на что я живу и как.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


В январе 2020 года в редакцию V1.RU обращался Алексей Афонькин, которого несколько лет терзали приставы Дзержинского района Волгограда из-за конфликта с бывшей супругой. Алексей Афонькин уверен, что, несмотря на регулярную оплату счетов, судебные приставы проявляют к нему повышенный интерес, забирая в отдел из-за приписанных задолженностей.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ150
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...