27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Не жизнь, а комикс: семья из Дзержинского района рассказала, как «цифровизировала» детей

Спойлер: интернет и гаджеты не отнимают их время, а помогают развиваться

3 300

Поделиться

Пробовать новые рецепты, изучать мир животных и узнавать необычные виды спорта — что еще делают дети, когда сидят в интернете?

Пробовать новые рецепты, изучать мир животных и узнавать необычные виды спорта — что еще делают дети, когда сидят в интернете?

Поделиться

Уже сложно представить, как еще лет 15 назад под рукой не было мессенджеров и доступа к любой информации в интернете. Тогда не делились смешными видео с животными, а для того, чтобы узнать, сколько варить гречку, нужно было звонить маме и предварительно слушать разного рода наставления. Сейчас новые технологии осваивают даже дети, и пока одни говорят, что электронные девайсы разобщают семью и отдаляют человека от внешнего мира, другие находят существенные плюсы в онлайне.

Арсений и Оксана Мусины из Дзержинского района — те самые родители, которые часто сталкиваются с наставлениями по поводу воспитания. Они не ограничивают своих троих детей в использовании гаджетов, но с условием, что младшие члены семьи не только проходят игры, но и не забывают о саморазвитии. Дети называют своих родителей супергероями, которые понимают их интересы, а родители считают, что такой подход помогает правильно расставлять приоритеты и прокачивать soft skills. Каким образом? Об этом расскажет комикс о суперсемейке.

Поделиться

Поделиться

Милана — активный пользователь социальных сетей. Кроме танцевальных клипов, по которым она иногда самостоятельно учит связки, в TikTok девочка находит интересные рецепты, которыми балует семью. Субботние завтраки стали традицией: семья собирается за столом и не спеша наслаждается утром выходного дня.

После завтрака Милана идет практиковаться в рисовании, мечта девушки — поступить на иллюстратора и работать в известном издательстве. Пока что она проходит различные онлайн-курсы и набирает портфолио, подрабатывая на фрилансе дизайнером различных открыток и наклеек в частном магазине канцелярии.

Родители поддерживают интерес дочери к иллюстрации и стремление работать в этой сфере. Так как профессия требует постоянного развития и практики, они оплачивают курсы и не переживают, что всё обучение и работа идут не в офлайн-режиме.

— Милана много учится, это ее выбор. Она научилась четко распределять свой день, чтобы уделять достаточно времени и школе, и хобби, и работе, и отдыху. Дочь умеет себя организовать, это очень поможет в будущем, как и то, что она не умеет стоять на месте и постоянно повышает уровень своих знаний.

Поделиться

Костя заинтересовался темой экологии, когда к ним в школу пришли волонтеры и рассказали о сборе крышечек. Мальчик попросил у родителей онлайн-курс для детей по экотеме, стал много читать о zero waste и приобщать к осознанному потреблению всю семью. Теперь в ванной у них стоят бамбуковые зубные щетки, а в магазин они ходят с многоразовыми мешочками. Конечно, семье непривычно отказываться от пластика, так что Костя научился сортировать мусор, а папа помогает ему отвозить его в пункты сбора.

Кроме экологии, Костя интересуется необычными видами спорта. Футбол и хоккей — не его вариант, поэтому ребенок регулярно следит за расписанием соревнований по воркауту, керлингу, а еще мечтает, чтобы экстремальная глажка стала частью Олимпийских игр. Иногда родители удивляются запросам сына, вроде просьбы найти в Волгограде секцию по керлингу, но зато скучать им точно некогда.

Поделиться

Эмилия активно пользуется планшетом с 4 лет. Тогда она играла в обучающие игры, а теперь освоила голосового помощника и вместе с ним изучает мир дикой природы. Особенно девочке нравятся онлайн-трансляции из зоопарков со всех точек мира. Читать девочка научилась в 5 лет, чтобы не ждать, пока освободятся родители, а самостоятельно узнать побольше о любимых животных. Еще с помощью интернета девочка упростила родителям и Деду Морозу жизнь: она отмечает свои хотелки в онлайн-wish-листе (лист желаний), к которому мама и папа имеют доступ. Ребенок радуется на праздниках осуществленным мечтам, а родители не ломают голову, что дарить девочке, которая не играет с куклами.

Поделиться

Ежемесячная плата по тарифу «Мы МТС+» составляет 750 рублей, плюс дополнительная плата за номер каждого члена семьи — 150 рублей в месяц. В итоге общая сумма выходит меньше, чем ежемесячная плата за 5 разных тарифов, а семья всегда остается на связи друг с другом.

Подключиться можно в приложении Мой МТС, на сайте или в салонах связи.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...