27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В поликлиниках Волгограда спустя две недели возобновили бесплатное тестирование на коронавирус

В середине октября медучреждения заявили о сумасшедших нагрузках на лаборатории

Поделиться

Две недели назад сотрудники поликлиник отказали пациентам в заборе мазков

Две недели назад сотрудники поликлиник отказали пациентам в заборе мазков

Поделиться

Поликлиники Волгограда возобновили бесплатное тестирование на COVID-19

В поликлиниках Волгограда объявили о возобновлении тестирования на COVID-19. Две недели назад лаборатории города «задохнулись» из-за резкого прироста заболевших.

— Тестирование возобновлено. Теперь у нас есть три источника: экспресс-тестирование, подтверждение результата в централизованной лаборатории и в лаборатории центра гигиены, — сообщила заместитель главного врача поликлиники № 28 Юлия Винс. — Остается также референс-центр — противочумный институт, который подтверждает мазки из всех клинических лабораторий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мазки на COVID-19 обещают сделать не только заболевшим волгоградцам, но и горожанам, которые готовятся к плановой госпитализации.

— Если для плановой безотлагательной госпитализации жителям требуется тест на коронавирус, они могут прийти в поликлинику и сдать его. Повторюсь, что исследования возобновлены, — отметила Юлия Винс.

В середине октября в городе приостановили забор тестов из-за сверхнагрузок на лаборатории. Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева предположила, что причиной переполоха стали необоснованные назначения врачей.

— В онкологическом центре без результата теста на COVID-19 не принимают, — рассказывал Геннадий Киселёв. — Мне срочно нужно сдать тест, чтобы меня отправили на третью химиотерапию. В начале этого, мягко говоря, неудачного года взял машину в кредит, а потом узнал, что у меня рак. Знал бы, что внутри меня такая болячка развилась, никогда бы не стал брать.

На следующий день корреспонденты V1.RU рассказали о положении дел в частных клиниках города. Из-за остановки бесплатного тестирования у дверей медорганизаций с самого утра выстроились огромные очереди.

— В прошлый раз были большие паузы, долго не принимали, — жаловались горожане. — Да и принимал только один кабинет. В итоге ситуация накалилась настолько, что дошло даже до драки. Врачам пришлось вызвать сотрудников ЧОПа. Охранники вдвоем немного разрядили обстановку, но когда кто-то пытался пройти без очереди в кабинет, снова начиналась ругань.

Волгоградец Владимир Гищенко сообщил, что системные ошибки отняли шансы на спасение у его брата. Мужчина, попавший в реанимацию инфекционного госпиталя, 10 дней ждал результатов своего мазка.

— У меня умер брат, — рассказал волгоградец Владимир Гищенко. — Сейчас понимаю, что были шансы спасти Серёгу. 10 дней врачи молчали, что нет итогов теста, а без него не могли принять решение о переливании плазмы. Больной при этом уже неделю находился в реанимации! Я предполагаю, что медики добросовестно исполняли свои обязанности. Но система не справляется, и это совершенно очевидно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...