26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Иван Ургант извинился перед семьей убитого волгоградца из-за неуместной шутки в эфире

Телеведущий признал вину и назвал ситуацию «идиотской ошибкой»

Поделиться

Иван Ургант признал, что прозвучавший в эфире комментарий был необдуман и неуместен

Иван Ургант признал, что прозвучавший в эфире комментарий был необдуман и неуместен

Поделиться

Ургант извинился перед семьей волгоградца, убитого из-за ссоры в чате

Иван Ургант извинился перед семьей волгоградца, умершего в реанимации после избиения в Сбербанке. Во время последнего выпуска шоу «Вечерний Ургант» телеведущий позволил себе неуместную шутку.

Неприятная ситуация произошла 30 октября, когда в рубрике «Это здорово» ведущий прокомментировал ситуацию в Волгограде.

— Жителя Волгограда избили из-за конфликта в родительском чате, — зачитал Ургант заголовок информационного агентства РИА «Новости» и с ухмылкой продолжил. — Это здорово, что постепенно люди начали возвращаться из онлайна в офлайн.

Сегодня, 2 ноября, после широкого обсуждения Ургант лично позвонил сестре погибшего волгоградца Светлане Гребенюк с извинениями. Позже ситуацию телеведущий прокомментировал волгоградским журналистам.

— Была допущена халатная ошибка, — цитирует Урганта «КП Волгоград». — Люди, которые отвечают за новости, которые попадают в монолог и над которыми мы шутим, они в эту новость не вникли и не вчитались. Мы шутили над заголовком «Мужчина ударил мужчину после разговора в родительском чате». Соответственно, никто из нас не понимал в этот момент, к большому сожалению, что человек находится в этот момент в реанимации, что его били кастетом. Естественно, мы и предположить не могли, что это закончится фатально. Поэтому это идиотская ошибка, но ошибка исключительно по нашей вине. И, естественно, подобных вещей мы не просто не хотим допускать — мы считаем непозволительным шутить над человеческой жизнью, здоровьем и такой трагической ситуацией и хотели бы, чтобы те люди, которые виноваты в этом, понесли максимальное наказание. Выражаем наши соболезнования семье погибшего».

Роман Гребенюк после нападения в Сбербанке больше недели провел в глубокой коме в реанимации. Волгоградца не стало утром 1 ноября. Прощание с мужчиной намечено на 4 ноября. Романа Гребенюка похоронят на Димитровском кладбище в Дзержинском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...