27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Другие статьи автора

«Каждому надо пройти через это»: председатель волгоградского Союза журналистов — о «банализации» коронавируса

Вячеслав Черепахин уверен, что волгоградцы близки к выходу из COVID-кризиса

Поделиться

Волгоградцы устали бояться вируса, в том числе благодаря достаточному количеству информации 

Волгоградцы устали бояться вируса, в том числе благодаря достаточному количеству информации 

Поделиться

Председатель Союза журналистов заявил о банализации ковида в Волгограде

В Волгограде и области ежедневно на протяжении нескольких недель регистрируется больше 200 случаев заражения ковидом. Инфекция «бродит» за волгоградцами по пятам, при этом сами горожане стали куда спокойнее, чем это было еще весной. Председатель областного Союза журналистов Вячеслав Черепахин, заметив тенденцию, придумал для нее термин — «банализация коронавируса».

Последние дни, общаясь с друзьями, коллегами и знакомыми, стал замечать явление, которое хочется назвать банализация коронавируса. Снижаются страх и озабоченность. Скорее — спокойствие, некое примирение, что каждому надо через это пройти рано или поздно, порой даже шуточки об этом. И это при том, что здравоохранение буксует, а статистика растет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Понятно, что человек привыкает к любой опасности, но важно, чтоб не расслаблялся и не снижал уровень безопасности. А еще, именно банализация коронавируса мне кажется началом выхода из эпидемиологического кризиса через снижение необоснованной нагрузки на здравоохранение. И этому способствуют, конечно, различные протоколы лечения, информация о вакцинах и большое количество уже бодрых (или бодрящихся) переболевших знакомых.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...