27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Просто невозможно: в Волгограде облздрав прокомментировал отказ развернуть ковидный госпиталь в дореволюционной больнице

Вести работы по переоборудованию здания мешает в том числе его особый статус

Поделиться

Последнего больного из дореволюционного здания выписали в <nobr class="_">2003 году</nobr>

Последнего больного из дореволюционного здания выписали в 2003 году

Поделиться

Региональный комитет здравоохранения прокомментировал отказ в размещении инфекционного госпиталя в помещениях бывшей железнодорожной больницы на станции Сарепта. С идеей отдать объект недвижимости под ковидный госпиталь обратились новые собственники объекта.

Напомним, об идее превратить неэксплуатируемые корпуса больницы в госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией заявил представитель нового собственника здания.

— У больницы есть все разрешения и лицензии, для инфекционного госпиталя она подходит по всем вариантам, — рассказал V1.RU представитель собственника Михаил Сечеников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам господина Сеченикова, для компании, которую он представляет, комплекс зданий узловой больницы — непрофильный актив, который они хотели бы продать.

— Первоначально мы планировали сделать там дом престарелых, нанимали даже консалтинговую компанию, — продолжает Михаил Сечеников. — Однако для этого в здания нужно вложить около 30 миллионов рублей. У нас таких свободных средств пока нет. Когда ситуация с коронавирусом стала серьезной, мы направили официальное письмо в комитет здравоохранения Волгоградской области с предложением разместить в зданиях инфекционный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19, однако получили официальный отказ. Точнее, даже не отказ, а какую-то отписку. Неофициально же нам сказали, что им проще построить новое здание в чистом поле, чем вкладываться в реконструкцию уже построенных зданий больницы. В том числе и потому, что они считаются объектом культурного наследия. Хотя мне кажется, что локация для инфекционного госпиталя там вообще идеальная. И не в центре города, и от цивилизации недалеко, и транспортная доступность хорошая. К тому же участок там большой, можно было бы и парк какой-то сделать.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили, что подобное обращение поступало.

— Новым собственникам здания было отказано в размещении в больнице инфекционного госпиталя по ряду объективных причин, главная из которых — полное несоответствие здания требованиям СанПиНа, — заявили в облздраве. — В частности, пациенты с инфекцией должны находиться в боксированных палатах. Согласно требованиям, бокс состоит из тамбура с выходом на улицу, санузла, шлюза для медперсонала с выходом во внутренний коридор, передаточного окна с ультрафиолетовым облучателем и смотрового окна со стороны коридора. В этом здании обустройство подобных боксов технически невозможно, особенно с учетом возраста строения. Более того, здание относится к объектам культурного наследия и является памятником архитектуры регионального значения, что влечет за собой получение дополнительных разрешений со стороны соответствующих ведомств на перестройку и проведение других работ. В сегодняшних условиях это невозможно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...