27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Все лечились амбулаторно: COVID-19 в Волгоградской области унес жизни мужчины и двух женщин

Спасти пациентов не помогли даже новейшие рекомендации Минздрава

Поделиться

Спасти пациентов не смогли даже новейшие рекомендации и препараты

Спасти пациентов не смогли даже новейшие рекомендации и препараты

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о трех новых летальных исходах от COVID-19. Его жертвами стали двое волгоградцев и жительница Городищенского района.

— 54-летняя жительница Городищенского района при первых признаках заболевания не стала обращаться за медицинской помощью, предпочтя самостоятельное лечение, — рассказали в оперативном штабе. — К врачу в поликлинику по месту жительства она обратилась лишь спустя четыре дня. Из поликлиники ее тут же отправили на госпитализацию в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 с диагнозами COVID-19, двусторонняя пневмония, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй жертвой инфекции стал 58-летний мужчина. При первых признаках болезни он не стал обращаться к врачам. Спустя 10 дней, после ухудшения самочувствия, он обратился к участковому терапевту, и по результатам осмотра его отправили в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4. У мужчины диагностировали коронавирус, двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Третья жертва вируса — 52-летняя волгоградка. Женщина сразу же обратилась за медицинской помощью, но лечение в домашних условиях не приносило никаких результатов. Ее госпитализировали в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4 с коронавирусом, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной, эндокринной систем и органов дыхания.

Медики пытались спасти пациентов, строго следуя новейшим, девятым рекомендациям Минздрава для лечения больных COVID-19, однако лечение не приносило сколь-нибудь значимого эффекта — состояние пациентов настолько ухудшилось, что их перевели в реанимацию, где вскоре медики констатировали остановку сердца и неэффективность проводимых реанимационных мероприятий.

Напомним, всего от коронавируса скончались уже 259 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...