27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Другие статьи автора

«Люди видят одно, от чиновников слышат другое»: волгоградец предложил обладмину сдать зачет по выступлению Путина

Михаил Таранцов считает, что власти Волгограда столь же далеки от президента, сколь и от народа

Поделиться

Михаил Таранцов уверен, что чиновникам не мешало бы присмотреться к ситуации

Михаил Таранцов уверен, что чиновникам не мешало бы присмотреться к ситуации

Поделиться

Сегодня, 19 ноября, экс-депутат Волгоградской областной думы и ГД РФ Михаил Таранцов предложил сотрудникам региональной администрации сдать зачет на знание поручений Владимира Путина по ковиду. По мнению Михаила Таранцова, заявления чиновников и их незнание ситуации злят людей и снижают «успеваемость» в борьбе с пандемией. Подробнее об этом — в авторской колонке волгоградца.

Руководству Волгоградской области не грех бы сдать зачет на знание последнего выступления главы государства по коронавирусу! Владимир Владимирович Путин сказал немало важных вещей. Я обратил внимание на следующие его слова:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  1. Ни в коем случае не нужно приукрашивать ситуацию.
  2. Абсолютно недопустимо делать вид, что все нормально.
  3. Благостные отчеты, замалчивания никому не нужны: ни в центре, ни на местах.
  4. Еще первое лицо государства говорил о дефиците или об отсутствии востребованных лекарств, о длительном ожидании гражданами приезда скорой или прихода врача, о случаях отказа в госпитализации, когда она должна быть, и о целом ряде других проблем, которые есть в связи с коронавирусом.

Президент говорил о том, о чем каждый день говорят волгоградцы, о чем пишет пресса и что обсуждают социальные сети в Волгограде и области. При этом практически каждый день из уст начальников разного уровня в области мы слышим, что все нормально, что ситуация под контролем в части борьбы с коронавирусом. И получается, что вокруг себя люди видят одно, а от официальных лиц слышат зачастую другое. Это, конечно, нервирует население, уменьшает доверие к органам власти и, как следствие, снижает КПД борьбы с эпидемией.

А ведь Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул, что важен честный и откровенный разговор с гражданами. Убежден, если руководители регионов хорошо усвоят сказанное нынче главой государства, исходя из этого будут строить свою работу в период пандемии, того же будут требовать от своих подчиненных, результат в борьбе с коронавирусом мы увидим достаточно быстро! Большим подспорьем в этом деле мог бы стать активный общественный контроль различных ветеранских, женских, молодежных и других объединений за ходом реализации мер по противодействию коронавирусу, в том числе за расходованием средств, выделенных на борьбу с эпидемией.

Напомним, что 18 ноября на брифинге зампред облздрава категорически опроверг информацию о затягивании в регионе сроков по выдаче результатов тестов ПЦР. Своим высказыванием Николай Алимов вызвал бурю негодования среди волгоградцев. Читатели V1.RU ответили чиновнику, озвучив личные примеры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...