27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Не облокачиваться»: в Волгограде активисты требуют срочного ремонта ограждений Астраханского моста

Сгнившие конструкции создают угрозу безопасности пешеходов

Поделиться

Ограждения Астраханского моста буквально болтаются на ветру

Ограждения Астраханского моста буквально болтаются на ветру

Поделиться

Неравнодушный к проблемам города волгоградец Максим Гелунов в очередной раз обратил внимание на проблемы Астраханского моста. По словам активиста, ограждения искусственного дорожного сооружения представляют серьезную опасность для пешеходов, которым он рекомендует держаться подальше от перил:

— Когда идете по Астраханскому мосту, старайтесь держаться подальше от перил, — пишет общественник. — Уже прошло достаточно времени с того момента, когда мной было обнаружено, что у пяти пролетов перил Астраханского моста со стороны площади Чекистов полностью проржавели и окончательно отвалились от основания опоры, то есть пять пролетов перил раскачивались и могли завалиться вниз, в пропасть. После моего обращения на это внимания опоры были наспех подварены на куски уголков, но ситуацию спасало то, что была приварена перемычка между перилами моста и оградой уже на берегу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Опоры ограждения под мостом прогнили чуть ли не до дыр

Опоры ограждения под мостом прогнили чуть ли не до дыр

Поделиться

По непонятной мне причине в ходе ремонта моста летом этого года про безопасность пешеходов забыли, не заложив в бюджет ремонт полусгнившего пешеходного ограждения. Берусь утверждать, что состояние ограждения плачевное, потому что в ходе рейда ОНФ Волгоградской области это было зафиксировано совместно со специалистами. Так вот, в настоящее время перемычку, соединяющую перила моста и ограду на берегу, выломали, и перила моста начали качаться «на соплях». А поскольку опоры — это видно невооруженным глазом — конкретно сгнили, то облокачиваться на перила нельзя! Берегите себя и будьте бдительны!

В администрации Волгограда уточнили, что ремонт конструкций путепровода запланирован на ближайшее время:

— Мост через реку Царицу на границе Ворошиловского и Центрального районов построен в 1963 году, — рассказали в мэрии. — Последний раз капитальный ремонт сооружения проводился в 2002 году. На сегодняшний день, с учетом многолетней эксплуатации, объекту требуется обновление.

Подходить к ограждениям смертельно опасно

Подходить к ограждениям смертельно опасно

Поделиться

Работа по приведению путепровода в порядок началась в текущем году с восстановления покрытия проезжей части и тротуарных дорожек. Общая площадь обновленного полотна составила более 9200 квадратных метров. Также были проведены укрепление и замена бетонного защитного слоя.

Следующий этап включает в себя обновление перильных ограждений, линии наружного освещения, металлических консолей, арочных пролетов и других элементов конструкции. Разработка проектно-сметной документации по указанным видам работ начнется уже в 2021 году.

До начала масштабной реконструкции на регулярной основе ведется работа по текущему содержанию объекта для обеспечения его безопасного состояния. В мае 2020 года подрядная компания обследовала перильные ограждения по всей протяженности мостового перехода. Места креплений, где была нарушена целостность сварных швов и опорных стоек, были усилены дополнительными накладками. В начале текущей недели проведен очередной осмотр состояния ограждения, по итогам которого выявлено два участка, где была нарушена целостность креплений перильных элементов к стойкам. Специалисты уже завершили работы по зачистке мест креплений и сварку конструкций.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...