27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Теряли время на амбулаторном лечении: подробности о новых жертвах коронавируса в Волгограде и области

За минувшие сутки в регионе зарегистрировали пять летальных исходов

Поделиться

Смерти пациентов вновь списали на позднее обращение к врачам

Смерти пациентов вновь списали на позднее обращение к врачам

Поделиться

Жертвами коронавируса в Волгограде и области стали еще пять человек

В Волгоградской области зарегистрирован новый антирекорд по числу жертв COVID-19. В оперштабе не отрицают, что скончавшиеся пациенты пытались лечиться на дому, однако назначенный курс не дал никакого эффекта.

— Заразившись коронавирусом, 62-летняя жительница Котовского района долгое время не обращалась за медицинской помощью, — сообщают в пресс-службе. — Лечение не приносило должного эффекта, и вскоре пациентка всё же пришла в ЦРБ. С результатами КТ ее направили в городскую больницу № 1 города Камышин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сразу два летальных исхода за сутки подтвердили в Светлоярском районе. Используя стандартные формулировки, оперштаб списывает смерть пожилых людей на позднее обращение к врачу.

— Пенсионеры из Светлоярского района — 68-летняя женщина и 79-летний мужчина — вызвали врача только на пятый день болезни, — отчитываются в ведомстве. — С двусторонней пневмонией их забрали в инфекционные госпитали. Состояние пациентов усугублялось из-за хронических заболеваний.

С осложнениями коронавируса не справились и двое волгоградцев. Увы, от печального исхода оказалась не застрахована даже молодая женщина.

— При первых признаках болезни 79-летний волгоградец вызвал участкового врача. Пожилой мужчина лечился на дому. Не увидев положительной динамики, врачи приняли решение о его госпитализации, — прокомментировали в оперативном штабе. — Пациент скончался в реанимации инфекционной больницы № 1. Коронавирус унес жизнь и 46-летней женщины. Заразившись от близкого родственника, она вызвала скорую помощь на шестой день. С двусторонней пневмонией заболевшую привезли в перепрофилированную больницу № 12.

С каждым днем в скорбной статистике появляются всё новые и новые имена. Официально жертвами COVID-19 признаны 264 человека. По данным облздрава, около полутора тысяч пациентов скончались не от самого вируса, а от его осложнений.

— Людей, умерших от новой коронавирусной инфекции, можно разделить на три группы, — рассказала замруководителя областного комитета здравоохранения Марина Гаврилова. — К первой относятся те, чьей причиной смерти стала непосредственно инфекция. Ко второй группе можно отнести пациентов с хроническими заболеваниями, у которых был выявлен COVID-19, который оказал влияние на течение основного заболевания. Но есть и третья группа — умершие, у которых был выявлен коронавирус, но инфекция значимо не повлияла на развитие заболевания и смерть.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...