27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Разлетелся эхом по Мамаеву кургану: в Волгограде прогремел «Выстрел памяти»

Выстрел прогремел в полдень 19 ноября

Поделиться

Традиционное мероприятие прошло на главной высоте России 

Традиционное мероприятие прошло на главной высоте России 

Поделиться

Сегодня, 19 ноября, в 78-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом, волгоградские артиллеристы произвели традиционный «Выстрел памяти» на Мамаевом кургане.

— Выстрел был произведен в полдень по местному времени на южном склоне Мамаева кургана двумя орудиями ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Южного военного округа. — В мероприятии кроме артиллеристов принимала участие рота почетного караула мотострелкового соединения ЮВО.

19 ноября 1942 года началась операция «Уран» — стратегическое наступление советских войск под Сталинградом, которое привело к окружению и последующему разгрому армии Паулюса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В первый же день 1-й и 26-й танковые корпуса продвинулись на 18 километров, а на второй день — на 40 километров. 23 ноября в районе Калача-на-Дону кольцо окружения вокруг 6-й армии вермахта замкнулось, — напоминают в Южном военном округе. — Понеся огромные потери, немцы уже не могли наступать по всему советско-германскому фронту.

Выстрел произвели из орудий времен войны

Выстрел произвели из орудий времен войны

Поделиться

Напомним, что накануне памятной даты в Волгограде на бывшей проходной метизного завода открыли после реставрации мемориальную доску воинам 62-й армии. Журналисты V1.RU показали завод изнутри. От предприятия, на котором советские воины держали оборону Мамаева кургана, остались лишь руины.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...