27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде обнаружили африканскую чуму свиней

В зоне карантина оказались склады в Дзержинском районе

Поделиться

Огню предадут остатки сырья и уже сделанную из зараженного мяса продукцию

Огню предадут остатки сырья и уже сделанную из зараженного мяса продукцию

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда введен карантин по африканской чуме свиней. В карантинной зоне оказались сразу пять помещений, занимаемых ИП Александром Забировым, чьим основным видом деятельности является поставка мяса и мясопродуктов.

— По данным Курской областной ветеринарной лаборатории, в Волгоград на склад ИП Забирова А. Р. от курского предприятия ООО «Агро Инвест» поступило 7,5 тонн свинины в полутушах, — рассказали V1.RU в региональном управлении Россельхознадзора. — В целях недопущения распространения АЧС специалистами управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с ветеринарными службами субъектов был организован отбор проб потенциально опасной продукции свиноводства.

Материалы были направлены в лабораторию по диагностике АЧС и других особо опасных заболеваний животных ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». В образцах была обнаружена ДНК возбудителя африканской чумы свиней.

— Анализ данных площадки ИП Забирова А. Р. (г. Волгоград) во ФГИС «Меркурий» показал, что всё сырье, поступившее на предприятие, и выработанная из него продукция находятся на балансе, — уточнили в ведомстве. — Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия соответствующая информация была направлена в управление ветеринарии Ростовской области, комитет ветеринарии Волгоградской области и территориальные управления Россельхознадзора с целью принятия мер по недопущению дальнейшего распространения зараженной АЧС продукции.

Постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на складах, где хранятся зараженные туши, введен карантин по АЧС сроком на шесть суток. По условиям карантина, посещать склады, где хранится зараженное мясо, разрешено только сотрудникам ветеринарной службы и персоналу предприятия, задействованного в ликвидации вспышки заболевания. Также категорически запрещено ввозить и вывозить с зараженной территории продукцию животноводства и растениеводства. Кроме того, ограничены въезд и выезд транспорта, не задействованного в мероприятиях по ликвидации вспышки АЧС.

Напомним, об обнаружении потенциально опасного мяса стало известно 18 ноября. Всё сырье и полуфабрикаты, полученные из зараженного мяса, находятся на опечатанных складах, вся инфицированная свинина будет сожжена.

Связаться с индивидуальным предпринимателем Александром Забировым не удалось. Тем не менее, редакция V1.RU готова выслушать его мнение по поводу сложившейся ситуации по телефону +7 917 840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...