27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде скандальный автосалон «Волга-Град» оштрафовали за опасную для общества рекламу

Заказчик рекламы выплатит государству полмиллиона рублей

Поделиться

Рекламу автосалона сочли чрезвычайно опасной для общества

Рекламу автосалона сочли чрезвычайно опасной для общества

Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области вынесло решение по делу о нарушении закона о рекламе. Ответчиком выступило ООО «СВ-Групп», зарегистрированное в Москве и рекламировавшее скандально известный автосалон «Волга-Град».

— В рекламе указывалась недостоверная информация относительно процентных ставок автокредитования, стоимости реализуемых автомобилей, кроме того, гиперссылка в рекламе вела на сайт автоцентра, на котором также была размещена недостоверная информация о «банках-партнерах» салона, — прокомментировали в ведомстве. — Летом 2020 года спорная реклама была признана ненадлежащей, однако ответчик категорически отрицал причастность к распространению спорной рекламы, предоставляя надуманные и не соответствующие действительности пояснения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Антимонопольщики выяснили, что посредством рекламы продвигались автомобили, реализуемые в автомобильном центре «Волга-Град». ООО «СВ-Групп» являлось продавцом автомобилей в салоне. Данный факт подтверждается договорами купли-продажи, приложенными к многочисленным обращениям граждан с жалобами на недобросовестные действия автомобильного центра «Волга-Град», где в качестве продавца было указано именно ООО «СВ-Групп».

По выявленному факту нарушения рекламного законодательства в отношении ООО «СВ-Групп» было возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). По его результатам в отношении ООО «СВ-Групп» наложен штраф в размере 500 000 рублей.

— Выбор максимально возможного штрафа обусловлен высокой общественной опасностью правонарушения, — заявила замруководителя ведомства Ирина Никуйко. — Реклама имела заведомо ложный характер и очень большой масштаб распространения. Как известно, в отношении сотрудников автосалона «Волга-Град» в августе было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Таким образом, было установлено, что распространение рекламы повлекло за собой имущественный ущерб для граждан-потребителей. Это обстоятельство также не позволило заменить штраф на предупреждение, которое обычно применяется за впервые совершенное правонарушение субъектом малого предпринимательства.

Напомним, уголовное дело по факту мошенничества при продаже автомобилей в салонах «Волга-Град» и «Восход Авто» было возбуждено в середине августа 2020 года. По версии следственных органов, покупателей заманивали низкой ценой и процентной ставкой, а когда люди подписывали документы, оказывалось, что им продали машины по вдвое завышенной цене и к тому же в кредит. Но не в автокредит с низкими процентными ставками, а в потребительский с огромными.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...