27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Мечтала встретить Новый год в своей квартире»: погибшая во взрыве сирота много лет ждала жилье в Волгограде

Виктория Филиппова скончалась от страшных ожогов

Поделиться

Виктория скончалась в реанимации больницы&nbsp;<nobr class="_">№ 25</nobr>

Виктория скончалась в реанимации больницы № 25

Поделиться

Несколько лет Виктория Филиппова мечтала о переезде в собственную квартиру. Девушка готовила мелочи для быта, планировала ремонт. Однако взрыв газа оборвал все планы. Больше двух недель волгоградка боролась за жизнь, но ее сердце не выдержало нагрузки.

Вечером 27 октября в одной из квартир жилого комплекса «Колизей» в Советском районе прогремел взрыв. Девушку и сотрудников газовой службы, подключавших колонку, забрали в больницу. При поступлении у Вики диагностировали 70% ожогов тела.

Вика и Настя познакомились пять лет назад

Вика и Настя познакомились пять лет назад

Поделиться

За несколько часов до взрыва Анастасия Филиппова в последний раз позвонила родственнице и близкой подруге. После телефон девушки был недоступен.

— Я знала Вику с 2015 года. Она же познакомила меня с братом, который стал моим мужем. У Вики выдалась нелегкая жизнь: она росла без родителей, — рассказала близкая подруга девушки Анастасия. — Маму убили, а отец умер. Ее поднимали тетя и бабушка. Пять лет назад она поступила в Горхоз. Я тогда училась на втором курсе, она — на первом.

Несмотря на трудности, Виктория Филиппова оставалась человеком-солнцем. Все проблемы волгоградка делила со старшим братом и сестрой.

— Вика была очень радостным человеком и радовалась всему, даже мелочам. Помню, как однажды она притащила домой голубя и с искренней улыбкой сказала, что он замерз. Это было очень забавно и мило. Кстати, ее кошка Плюша тоже пострадала во время взрыва: у нее отвалились ушки, но она жива. Увы, теперь без хозяйки... Вика очень хотела завести собаку, ведь она училась на кинолога и даже выступала судьей на таких соревнованиях.

О переезде в собственную квартиру девушка мечтала не один год. По словам Анастасии, подруга готовила мелочи и представляла долгожданное новоселье.

— Для меня она была не просто другом, она мне стала почти как сестра. Мои родители ее очень хорошо приняли, много лет мы вместе прожили бок о бок. Я знаю, как Вика ждала свою квартиру, откладывала всякие мелочи до переезда. Говорила: «Вот перееду в свою квартиру, буду из этой кружки чай пить, ковер вот тот постелю». А видите, как получилось... Лучше бы не давали эту квартиру.

За три дня до взрыва близкие Виктории Филипповой закончили ремонт на кухне. Именно там вечером 27 октября и прогремел взрыв.

— В тот вечер она должна была приехать ко мне. Примерно в 15:00 Вика позвонила мне и сказала, что работники газовой службы приехали, но что-то долго ковыряются. Потом я не могла до нее дозвониться, и только через пару часов муж сообщил мне о случившемся, — вспоминает Анастасия Филиппова. — Потом связи у нас не было, хотя Вика пришла в себя, находилась в сознании, но оставалась в реанимации. Я знаю, что сотрудники газовой службы тоже пострадали, я понимаю, что им также нужна помощь, но я настолько зла из-за случившегося, что пока не хочу об этом думать.

Девушка мечтала встретить первый Новый год в своей собственной квартире

Девушка мечтала встретить первый Новый год в своей собственной квартире

Поделиться

С каждым днем молодой пациентке в реанимации становилось всё хуже. В какой-то момент врачи начали поиск доноров для девушки с 70% ожогов тела.

— Мне очень приятно, что в Волгограде нашлось столько неравнодушных людей, — рассказала Анастасия. — Многие и очень многие звонили, предлагали помощь: нам предлагали материальную помощь, поддерживали словами. Спасибо всем и каждому. К сожалению, помочь Вике не удалось. Насколько я поняла, у нее произошел отек мозга, за неделю до смерти стали отекать легкие, а в итоге не выдержало сердце.

Уже после похорон Виктории Филипповой следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на улице Санаторной.

— По результатам проведенной процессуальной проверки по факту хлопка бытового газа в одной из квартир дома 16 по улице Санаторной следственным отделом по Кировскому району возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщает официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. — Сотрудникам СКР предстоит следственным путем выяснить причины трагедии и установить виновных лиц.

Напомним, что через несколько часов после происшествия в пресс-службе АО «Волгоградгоргаз» сообщили, что взрыв прогремел из-за нарушения техники безопасности.

— Прибывшая на место газовая служба обнаружила, что компанией ООО «Техносервис» производился первичный пуск газа по стояку в новостройке, — пояснили в компании. — В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником этой компании в одной из квартир произошел взрыв газа. Газоснабжение 9 квартир по стояку было остановлено. Договор на проведение технического обслуживания газового оборудования в доме заключен со сторонней организацией, которая будет заниматься восстановлением газоснабжения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...