27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Какой позор за нашу власть»: в Волгограде на глазах рушится Качинский истребитель

В прошлом году выпускники летного училища попросили помощи районной администрации

Поделиться

Накануне волгоградцы отметили 110-й день рождения Качинского училища 

Накануне волгоградцы отметили 110-й день рождения Качинского училища 

Поделиться

В Волгограде разрушается постамент знаменитого Качинского истребителя

В Волгограде буквально на глазах рассыпается постамент знаменитого истребителя МиГ-21. О его плачевном состоянии выпускники Качинского училища сообщали чиновникам еще год назад.

— Какой позор за нашу власть мы, бывшие выпускники «Качи», испытали в день 110-го юбилея училища летчиков, — пишет волгоградец Борис Пылин. — Год назад я увидел отлетающую плитку и обратился в администрацию Дзержинского района, а также в Министерство обороны. Чиновники ответили, что только на разработку проектно-сметной документации потрачено триста тысяч рублей. На мой взгляд, тогда все работы вытянули бы максимум на сто тысяч.

Администрация готовит на ремонт три миллиона рублей 

Администрация готовит на ремонт три миллиона рублей 

Поделиться

В районной администрации горожанам заявили, что на ремонт полуразрушенного памятника в Дзержинском районе уйдет три миллиона рублей.

— Да за такие деньги можно построить трехэтажный коттедж со всеми удобствами, — возмущается волгоградец. — Ощущение, что сотрудники администрации ждут полного разрушения постамента. По всему Волгограду идет умышленное уничтожение памятников, которые олицетворяют эпоху до прихода феодало-капиталистов. Вместо нормального ремонта чиновники под предводительством главы района Сергея Тация бросились разрушать и сносить добротные конюшни «Соснового бора». Это ведь самое необходимое сейчас?

О плачевном состоянии Качинского истребителя корреспонденты V1.RU рассказывали еще два года назад.

— Мы приняли решение оградить его забором. Самолет разрушается, и его по частям растаскивают все, кто хочет. Уже нет многих частей фюзеляжа, — говорил тогда председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Забеднов. — Глава Дзержинского района занимается поиском средств для разработки проектно-сметной документации и последующей реставрации истребителя. О ее сроках говорить пока рано, никто не знает, когда и как найдут деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...