27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Мужчины чаще становятся жертвами вируса»: волгоградский врач — о стереотипах про COVID-19

По мнению Романа Мяконького, нередко молодые пациенты переносят болезнь тяжелее пожилых волгоградцев

Поделиться

По мнению специалиста, на течение болезни влияет дозировка вируса

По мнению специалиста, на течение болезни влияет дозировка вируса

Поделиться

Волгоградский врач рассказал о течении коронавируса у молодых пациентов

Волгоградский врач из инфекционного госпиталя рассказал о течении коронавируса у пациентов. По мнению специалиста, мужчины чаще переносят болезнь в тяжелой форме.

— Врачам-мужчинам постоянно ищут антиковидную плазму. К сожалению, они чаще становятся жертвами вируса. Возможно, это связано с гормональными предпосылками или задействованными рецепторами. Но пока мы можем лишь предполагать, — уточнил врач-хирург Роман Мяконький. — На течение болезни может повлиять и доза вируса. Десять вирусов организм не воспримет. А вот при массивной дозе пациенту грозят более серьезные последствия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Роман Мяконький опровергает распространенный стереотип и заявляет, что даже молодые пациенты могут тяжело переносить коронавирус.

— На мой взгляд, молодые люди более тяжело переносят COVID-19 из-за особенностей ответа организма на инфекцию. Большая реактивность приводит к более тяжелому течению и более масштабному поражению легких, — добавляет волгоградец. — Возрастные волгоградцы без хронических заболеваний болеют спокойнее. Ведущим осложнением коронавируса является тромбообразование. Именно оно вызывает осложнения, а иногда и смерть пациентов.

Из-за мутации коварного вируса волгоградские медики не берутся прогнозировать окончание пандемии.

— У коронавируса есть уже несколько штаммов — COVID-19 продолжает мутировать, поэтому трудно говорить об окончании пандемии и о нашем возвращении к своей профильной работе, — отмечает хирург.

На этой неделе корреспонденты V1.RU рассказывали о враче, попавшем в больницу с 50%-м поражением легких.

— В первые месяцы у большинства медиков, работающих в «красной» зоне, был страх перед чем-то новым: все мы не инфекционисты, — вспоминал сотрудник перепрофилированного госпиталя № 3.— После девяти месяцев работы в новых условиях к нам пришло полное понимание: что и как делать. К сожалению, многие врачи заболевают, кто-то из них даже умирает. Мы находимся в основной зоне риска, поэтому обезопасить себя на 100% невозможно, несмотря на строжайшее соблюдение мер предосторожности. В нашем госпитале закупаются все средства индивидуальной защиты, но, как показала жизнь, даже они не всегда защищают от вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...