27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Амбулаторное лечение не помогло: трое жителей Волгоградской области сгорели от коронавируса

Жертвами COVID-19 стали двое мужчин и одна женщина

Поделиться

Общее число жертв COVID-19 возросло до 275 человек 

Общее число жертв COVID-19 возросло до 275 человек 

Поделиться

Двое мужчин и одна женщина стали жертвами коронавируса в Волгограде

Трое жителей Волгоградской области скончались от осложнений на фоне коронавируса. По версии оперштаба, пациенты до последнего оттягивали лечение и пытались победить болезнь своими силами.

— Неделю 56-летний волгоградец самостоятельно боролся с коронавирусом, — рассказывают в штабе. — Домашний курс лечения не приносил результатов, и вскоре мужчина всё же обратился за помощью врачей. Бригада скорой помощи привезла его в больницу № 12. Состояние осложнялось из-за хронических болезней сердечно-сосудистой системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще один волгоградец с подтвержденным коронавирусом скончался в реанимации областного госпиталя ветеранов войн.

— 57-летний пациент вызвал врачей лишь на четвертый день болезни, — отмечают в ведомстве. — С двусторонней пневмонией его доставили в госпиталь ветеранов. Несмотря на усилия медиков, волгоградец умер.

В печальную сводку оперативного штаба попала и 53-летняя жительница Суровикинского района. От трагической развязки женщину не спасло даже своевременное обращение за помощью.

— Жительница Волгоградской области лечилась на дому, без положительной динамики, — передает оперштаб. — В инфекционной больнице № 1 у нее диагностировали двустороннюю пневмонию.

За время пандемии коронавирус унес жизни 275 волгоградцев. Около полутора тысяч горожан скончались не от самого вируса, а от его осложнений.

— Людей, умерших от новой коронавирусной инфекции, можно разделить на три группы, — рассказала замруководителя областного комитета здравоохранения Марина Гаврилова. — К первой относятся те, чьей причиной смерти стала непосредственно инфекция. Ко второй группе можно отнести пациентов с хроническими заболеваниями, у которых был выявлен COVID-19 и который оказал влияние на течение основного заболевания. Но есть и третья группа — умершие, у которых был выявлен коронавирус, но инфекция значимо не повлияла на развитие заболевания и смерть.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...