26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Рост цен на 300%, перевод часов и нападение на полицейского: коротко о главных новостях Волгограда за эту неделю

О главных событиях рассказываем в нашем мини-обзоре

Поделиться

Вспоминаем основные события уходящей недели

Вспоминаем основные события уходящей недели

Поделиться

Второй день волгоградцы обсуждают нападение автомобилиста Левона Оганесяна на полицейского. О других новостях, определивших настроение уходящей недели, рассказываем в нашем мини-обзоре.

1

В Волгограде ужесточили коронавирусные требования

С понедельника в регионе ужесточили коронавирусные требования. Пенсионерам продлили обязательную самоизоляцию, а подросткам запретили заходить в торговые центры без сопровождения взрослых. Новые пункты постановления касаются и ношения средств индивидуальной защиты. Теперь патрульные группы смогут остановить горожан в сползших на подбородок масках.

2

Продукты в магазине подорожали на 300%

В начале недели волгоградцы поделились фотографиями из сетевого магазина, возмутившись космическими ценами, — продукты первой необходимости вмиг подорожали едва ли не на 300%. Сотрудники крупной сети в свою очередь заявили о технической ошибке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

На Волгоградскую область обрушился первый снег

Первые снегопады стали одной из самых обсуждаемых тем уходящей недели. Несколько дней подряд жители районов делились фотографиями побелевших улиц, а горожане делали прогнозы — когда же осадки доберутся до Волгограда. Из-за непогоды все коммунальные и дорожные службы перешли на круглосуточный режим работы.

4

Волгоградка с COVID-19 родила девятого ребенка

Безрадостные сводки оперативных штабов разбавила новость о волгоградке Татьяне Скворцовой. Пациентка с подтвержденным коронавирусом и пневмонией родила девятого малыша! Из-за болезни ее кроха находился в отдельном боксе — воссоединение с мамой произойдет после получения повторного отрицательного теста на COVID-19.

5

Комитет Госдумы одобрил перевод часов

Комитет Государственной думы одобрил законопроект о переводе часов. Пытаясь отстоять местное время, волгоградцы провели серию одиночных пикетов. Если организуемые акции не принесут никакого эффекта, горожане планируют обратиться в Верховный суд.

6

Водитель напал на полицейского

Накануне инспекторы ГИБДД заметили иномарку с недействительными номерами. Водитель BMW попытался убежать от полицейских, но, оказавшись в «тупике», схватился за монтировку. Напарник старшего лейтенанта сделал предупредительный выстрел в воздух, а после — по ногам нападавшего. Пострадавшего полицейского и 35-летнего Левона Оганесяна доставили в больницу. Нападавшему провели операцию.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...