СЕЙЧАС +13°С

Александр «Хирург» Залдостанов, президент байк-клуба «Ночные волки»: «Я хочу, чтобы город вновь стал Сталинградом»

Что будет с площадкой, построенной для международного патриотического байк-шоу «Сталинград»? Получит ли город работающий «на века» легендарный фонтан «Детский хоровод»? Почему необходимо вернуть Волгограду его прежнее название и зачем вообще городу понадобилось байк-шоу? На эти и другие вопросы V1.ru ответил главный байкер страны, президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

– Многие горожане и гости города были восхищены программой байк-шоу, но были и те, кто остался недоволен. Как вы думаете, почему?

– Для начала я бы хотел извиниться перед всеми, кто получил приглашение, но не попал в VIP-зону, в партер, где мне хотелось собрать своих друзей и всех, кто нам помогал. Каждый раз на совещаниях я говорил областному Управлению МВД, чтобы они довели, что нужно делать, до самого низа, до тех людей, кто будет дежурить во время мероприятия. Стражи правопорядка должны были направлять людей: туристов в одну сторону, с мотоциклами в другую, других в третью. Насколько я знаю, это не сработало, а проконтролировать это мне чисто физически было невозможно. Но поверьте, с моей стороны было сделано все возможное, чтобы не было никаких эксцессов. Что успевали сделать силами «Ночных волков», то мы и делали. Слава Богу, ветеранов усадили, тех, кто из Севастополя приехал тоже усадили, а то бы и этого не было.

О том, что происходило и почему люди не смогли попасть на байк-шоу, я узнал уже после мероприятия. Как мне рассказали, творился беспредел. Были, конечно, нормальные сотрудники, которые пытались помочь людям. Но в восемь часов вечера просто все перекрыли.

Мне пришло множество эмоциональных писем, в которых говорилось, что все замечательно, но мы больше не приедем, потому что мы пришли всей семьей, а нас в грубой форме, ничего не объяснив, развернули, даже не дали подойти. Такие факты имели место быть. Были еще неблаговидные факты, но по ним мы уже отдельно будем до конца разбираться и выясним, кто это сделал.

В целом, я понимаю, что область была не готова к такому масштабу. Не ожидала, что столько народу может прийти на байк-шоу. Тем не менее для меня и для всех тех, кто меня поддержал, кто понял значение этого мероприятия, это элементарно.

– Вы подарили городу фонтан «Детский хоровод», который граждане приняли на ура. Тем не менее расстраивает тот факт, что фонтан пришлось закрыть на доработку. Этому послужила большая спешка при строительстве к определенной дате?

– Ну, во-первых, хотелось бы отметить, что фонтан превращается в одну из первых достопримечательностей города. Там постоянно фотографируются люди, ЗАГСы молодоженов туда стали направлять и так далее.

Что касается проблем с фонтаном, то это новая вещь, и в ней есть некоторые технические моменты, которые требуют добавления. Не хотелось бы говорить, что это за нюансы. В любом случае есть недостатки, которые видите вы, а есть и те, о которых известно только нам. 15 сентября в Сталинград прибыли скульптор и технические специалисты, которые будут доводить монумент до ума. Все недочеты будут устранены. Сами понимаете, что на начальной фазе у нас было много препятствий, начиная с отведения земли под скульптуру и так далее. Я не слезу со специалистов, которые будут работать над фонтаном, пока они не доведут его до ума. Мы строили этот символ на века, он таким и будет. Сейчас нас больше интересует момент передачи фонтана на баланс города. Потому что пока обслуживание объекта ведется только нашими силами. Но до того момента, как фонтан будет передан в муниципалитет, все технические нюансы будут доделаны.