9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Геннадий Шайхуллин: «Волгограду нужен завхоз в кепке и резиновых сапогах»

Поделиться

Депутат Волгоградской городской думы Геннадий Шайхуллин рассказал, каким, по его мнению, должен быть новый сити-менеджер, без надоевшей всем приставки «и.о.».

«На мой взгляд, сегодня у нас в городе сложилась здоровая конструкция, – считает Геннадий Шайхуллин. – Условно говоря, городскую думу можно назвать собранием акционеров, главу думы – руководителем совета директоров, а сити-менеджер по-сути – это генеральный директор города. Кто наш будущий глава администрации, я пока не знаю. В городе существует несколько сообществ: директора, профсоюзы, предприниматели и так далее. Так что у нас есть люди, которые умеют следовать определенному алгоритму действий, необходимых для качественной работы сити-менеджера.

В данном случае я говорю о том, что глава администрации должен понимать проблему, правильно ее диагностировать, находить способы принятия решения, формировать команду для решение задачи, выполнять ее, контролировать результат и, соответственно, представлять сообществу. Я думаю, что в городе, как минимум, найдется человек сто, которые справились бы с этой задачей. Кто из них выразит готовность засучить рукава и взяться за столь непростую работенку, пока не знаю, время покажет.

На самом деле городу нужен просто грамотный, взвешенный человек, например, «завхоз в кепке и резиновых сапогах», который бы не боялся лазить по канавам и на стройплощадки ходить, а не управлял бы городом по телевизору, как некоторые предыдущие градоначальники. Мне очень хочется, чтобы новый руководитель администрации города сумел вдохнуть в остывающее управленческое тело города новую жизнь».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!