25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Пойма Царицы лишилась статуса особо охраняемой территории

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы лишили пойму реки Царицы между Ворошиловским и Центральным районами Волгограда статуса особо охраняемой территории.

Как сообщил V1.ru председатель комитета гордумы по землепользованию и градостроительству Юрий Чекалин, депутаты внесли изменения в решение малого Совета Волгоградского горсовета от 13 июля 1993 года «Об особо охраняемых территориях и режиме природопользования долины реки Царицы» и признании утратившим силу решения горсовета от 16.06.1992 года «О статусе территории, прилегающей к пойме реки Царицы».

«Принятые коррективы снимают статус особо охраняемой с первой из трех существующих зон поймы реки Царица. Делается это в целях оживления территории, на которой в течение многих лет планировалось создать городской детский парк», – отметил господин Чекалин.

Согласно документу, планируется реконструкция территории, ограниченная улицами Краснознаменской, Глубокоовражной, Симбирской, Калинина, набережной 62-ой Армии в Центральном и Ворошиловском районах города.

Планируется, что в пределах этой территории появится детская железная дорога, центр водных аттракционов с системой открытых и закрытых водных устройств, в том числе искусственные водоемы и фонтаны. В центральной части парка предусмотрена территория для детского отдыха с открытыми площадками, Дом творчества юных железнодорожников, бассейн, дельфинарий и другие объекты. Здесь же предусмотрены тротуары, обеспечивающие возможность проезда спецмашин, велосипедные дорожки, а также смотровые площадки и автостоянки для посетителей парка.

Таким образом, вовлечение территории в хозяйственный оборот без изменения ее рекреационного назначения позволит не только привлечь дополнительные инвестиции в Волгоград, что является немаловажной составляющей, но и позволит получить развитие территории как парковой зоны, совмещающей в себе природоохранную, культурную, развивающую и образовательную функции.