8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде 16-летнего подростка подозревают в изнасиловании 11-летней

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в изнасиловании 11-летней девочки.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, вечером 28 февраля 11-летняя девочка, пользуясь отсутствием матери и сестры, пригласила к себе переночевать свою 15-летнюю подругу и ее старшего брата. Несовершеннолетние стали распивать хранившиеся в доме спиртные напитки, играть в компьютерные игры и смотреть телевизор. Примерно в половине четвертого утра ранее судимый за грабеж несовершеннолетний, к которому малолетняя испытывала симпатию, воспользовавшись беспомощным состоянием девочки ввиду ее возраста совершил с ней половой акт. Утром несовершеннолетние отправились в школу. Вернувшаяся с работы мать потерпевшей обнаружила беспорядок в доме, в связи с чем стала расспрашивать свою дочь о происходящем накануне. Через два дня под давлением матери девочка рассказала о случившемся.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном парень полностью признал.

Часть четвертая статьи 131 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста. Деяние наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!