22 мая среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградской области «свели» мост через Ахтубу

Поделиться

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области завершен очередной этап строительства мостового перехода через Волгу. На втором пусковом комплексе произведена надвижка последнего пролета низовой части руслового моста через реку Ахтуба.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства региона, строительство мостового переходя ведется в соответствии с планами, финансирование, несмотря на тяжелое состояние областного бюджета, выделяется своевременно и, если не случится форс-мажорных обстоятельств, будет завершено в намеченные сроки.

«В настоящее время чуть более половины всех работ выполнено, – рассказал руководитель филиала ОАО «Волгомост» Мостоотряда №57 Александр Плотников. – Осталась менее видимая, но не менее значимая часть строительства. Сейчас мы начинаем обустройство самого дорожного полотна, установку шумозащитных экранов, барьерных ограждений и элементов безопасности. Сроки окончания строительства зависят в первую очередь от финансирования. При бесперебойном выделении средств строительство может быть закончено к концу следующего года».

По словам господина Плотникова, для завершения второго пускового комплекса строителям предстоит выполнить работы по устройству асфальтового полотна по всей длине мостового перехода, возвести подпорную стену для соединения правобережной эстакады и путепровода по проспекту Ленина, построить и пустить в эксплуатацию очистные сооружения и мостовое освещение.

Первая часть мостового комплекса длиной 7,1 километра включила в себя мост через Волгу, прибрежные эстакады, четыре дорожные развязки и мост через ерик Верблюд. Ввод в строй первого пускового комплекса состоялся в октябре 2009 года.

Строительство второго пускового комплекса началось в том же году и включает в себя мостовой переход через реку Ахтуба, а также эстакадную часть и дорожную развязку до автодороги Волжский – Средняя Ахтуба – Ленинск. Протяженность второй части мостового перехода составляет 6,5 километров. На строительство второй очереди моста выделяется более 16 миллиардов рублей, из которых на сегодняшний день освоено около 8,3 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета – 5,6 миллиарда, из областного бюджета – 2,7 миллиарда рублей.

Третья часть мостового перехода соединит оба моста – через Волгу и Ахтубу – и завершит строительство почти тридцатикилометрового мостового перехода. Сейчас проект третьей части мостового сооружения проходит экспертизу.