25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Владимир Ефимов: «К работе областного минкульта у меня много вопросов»

Поделиться

Председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов после отчета региональной контрольно-счетной палаты о проверке деятельности областного министерства культуры обратился в прокуратуру с требованием провести более детальную проверку работы ведомства, в частности, чиновника интересуют бюджетные траты минкульта.

«Каждое проводимое минкультом Волгоградской области мероприятие, такое как 70-летие победы в Сталинградской битве, байк-шоу или Дельфийские игры, выставляется на конкурс не цельным лотом, а разделенным минимум на три составляющие, – объясняет господин Ефимов. – Например, по отдельности: сцена, оформление, свет, звук. Хотя это все один объект. Затем через филармонию, Казачий театр, Царицынскую оперу, Агентство культурных инициатив и прочее заключаются отдельные договоры с компаниями «ФерМа», «СелМа», «МодифиК», «Аркада Стейджинг», продюсерский центр «Каскад» и другими фирмами. И все это без конкурса у единственного источника. Однако, по случайному стечению обстоятельств, все эти компашки зарегистрированы по одному адресу в Москве, и они же впоследствии все заключают договоры с московской компанией «МФ-ГРУПП», которая и поставляет оборудование и полностью готовит мероприятие.

Эта схема прижилась в нашем минкульте уже очень давно. Кстати, только на открытие Дельфийских игр сцена и прочее оформление было проведено точно так же, и стоило это нашему бюджету около 40 миллионов рублей. Но возвращаясь к теме, на различных мероприятиях, согласно данным проверки, активно выступают творческие коллективы, которые одновременно работают и по госзаданию, оплачиваемому из бюджета. Два раза получается списываются деньги и оплачивается одно и тоже мероприятие? По итогам каждого мероприятия составляется акт выполнения работ без указания и приложения документов об объемах, качестве оказанных услуг, перечне оборудования, его характеристик и количества, чохом за все. Фейерверки одновременно у двух организаций на одно и тоже мероприятие... Аренда оборудования через неделю после окончания мероприятия. Это как?»

Владимир Ефимов подчеркнул, что уже обратил на это внимание прокуратуры и Юрия Сизова, который в качестве заместителя председателя правительства как раз курирует министерство культуры.

«Историко-культурные экспертизы проводились почти за 20 миллионов рублей, – продолжает председатель облдумы. – Контора-победитель организована 29 мая 2013 года. – Специалистов нет, все наймиты. Привлекли за копейки сторонние организации, которых до конкурса, возможно, не допустили. Кстати, учредители одной из московских контор, постоянного партнера нашего минкульта, учредили еще 180 аналогичных фирм с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Профессионалы банно-прачечного производства, видимо. И нигде нет показателей эффективности и достижения целей. В данном случае буду рекомендовать и. о. губернатора Андрею Бочарову сохранить таких чиновников на своих местах, дабы упростить следователям проведение следственных действий по изложенным фактам и обеспечить возможность причастным «культурным людям» и их кураторам-покровителям – вице-премьерам возможность вернуть нажитое непосильным трудом добро в бюджет области взамен на свободу и добрые отношения».