1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Главный тренер ФК «Ротор» Олег Веретенников обрисовал ситуацию, в которой сегодня оказалась волгоградская футбольная команда, и рассказал о том, какие последствия грозят «Ротору» в случае, если долги по зарплате перед игроками, тренерами и персоналом клуба не будут погашены в самое ближайшее время.

«Ситуация тяжелая: у нас существуют долги по зарплате и премиальным перед всеми сотрудниками клуба, – сообщил V1.ru господин Веретенников. – Я не знаю точную сумму долгов, но то, что они есть, это точно. Если мы не сможем их погасить, последствия для команды могут быть самые тяжелые. Мы не сможем заявлять игроков, потому что у нас будет запрет на регистрацию. В этом случае команда может начать сезон во втором дивизионе. Такой вариант возможен, но я надеюсь, что до этого не дойдет, потому что команда городу нужна, и вряд ли кто-то хочет, чтобы она играла во втором дивизионе. Однако, повторюсь, такая угроза существует, есть вероятность большого оттока футболистов. Мы можем просто потерять игроков. Пока ушли только те, у кого закончились контракты и сроки аренды. Остальные пока здесь, но они ждут погашения долгов, и как разрешится эта ситуация, пока непонятно.

Клуб «Ротор» – бюджетная организация, поэтому сейчас все зависит от правительства Волгоградской области и непосредственно главы региона. Если он скажет, что команде быть, то проблемы клуба разрешатся, и долги закроют. Но пока ситуация находится в подвешенном состоянии. Решение (о погашении внутренних долгов клуба. – Прим. авт.) нужно принимать быстрее, чтобы мы четко знали, что мы готовимся играть в ФНЛ, и занимались серьезной селекционной работой – нам нужно точечное усиление. Нам нужно уже наигрывать состав и налаживать связи. Как главный тренер команды я говорю: самое страшное, если мы начнем терять игроков. Прошлый сезон был тяжелый, сложился он неудачно, но я считаю, что за плохим сезоном может последовать и хороший. Команда ни в коем случае не должна скатываться во вторую лигу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!