21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Волгоград оставлен без горячей воды из-за миллиардных долгов

Поделиться

В сотнях многоквартирных домов жителей всех районов Волгограда и домах жителей Городищенского района Волгоградской области без предупреждения отключена горячая вода. ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» было вынуждено отказать в поставке услуг коммунальным операторам из-за миллиардных долгов, накопленных регионом перед компанией. Волгоградская область вошла в десятку главных должников страны перед ОАО «Газпром».

Как сообщает V1.ru, жители города-миллионника бьют тревогу – теперь в большинстве многоквартирных домов Волгограда нет элементарных условий для соблюдения гигиены. Волгоградцы на неопределенный срок будут жить как в полевых условиях – нагревать горячую воду им придется до тех пор, пока крайне сложная ситуация в Волгоградской области с задолженностью за поставленный газ не разрешится. Когда это произойдет, неизвестно. Волгоградская область вошла в десятку главных должников страны перед ОАО «Газпром».

Согласно сообщению «Газпром межрегионгаз Волгоград», по оперативным данным на 1 июня задолженность организаций коммунального комплекса и промышленных предприятий области составила три миллиарда 927 миллионов рублей. Самые злостные неплательщики – организации коммунального комплекса. Их суммарный долг достиг трех миллиардов 358 миллионов рублей.

Однако самые большие долги у МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» – два миллиарда 258 рублей. При этом один миллиард 998 миллионов рублей – это стоимость газа, поставленного с декабря 2013 года по май 2014 года включительно, а по сравнению с 01 июня 2013 года общий долг МУП «ВКХ» увеличился более чем на 463 миллиона рублей.

Второе место в списке должников заняла ООО «Теплогенерирующая компания» Волгограда. Долг организации составил 269 миллионов рублей. И на третьей строчке стоит МУП «ЖК БРОН» рабочего поселка Городище с долгом 154 миллиона рублей.

«На сегодняшний день проблема только усугубляется, администрация Волгограда и администрация Городищенского района устранились от решения вопроса и не предлагают программу реальных действий по решению проблемы долгов, – прокомментировали в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград». – При этом задолженность продолжает увеличиваться, так как даже текущие платежи не осуществляются в полном объеме. Поставка газа может быть возобновлена после решения вопроса о погашении задолженности».

Со своей стороны компания «Газпром межрегионгаз Волгоград» выражает готовность к обсуждению вопроса погашения задолженности коммунального комплекса за поставленный газ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!